Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

12.08.2020 09:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 12.08.2020 г.

Обстановка стабильная, но напряжённая

Автор: Наш корр.

У жителей Волгоградской области продолжают выявлять коронавирус.

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора на 11 августа, диагноз подтвердился у 95 человек. Таким образом, в регионе зарегистрировано 10190 случаев заболеваний COVID-19. Круг лиц, с которыми они контактировали, определен и находится под медицинским наблюдением.

В больницах с подозрением на инфекцию находятся 2519 пациентов, в том числе 2439 взрослых и 80 детей. На лечении с подтвержденным коронавирусом — 3630 человек, в том числе 209 детей.

За минувшие сутки на территории области зарегистрирован еще 1 летальный исход. Таким образом, коронавирус унес жизни 73 жителей региона. 6487 человек вылечились от COVID-19.

В понедельник на традиционном брифинге заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов рассказал, что в медучреждениях, где оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, заполнено уже 2500 коек. По его словам, такое количество – рекорд для региона. При этом места еще есть, так как были приняты дополнительные меры и увеличен коечный фонд.

В целом в Волгоградской области обстановка с распространением коронавирусной инфекции остается стабильной, но напряженной. Неслучайно в регионе по-прежнему действует ряд ограничительных мер. 7 августа губернатор Андрей Бочаров внес изменения в постановление от 15 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности». Согласно новому документу режим самоизоляции для работающих граждан старше 65 лет продлен еще на две недели, до 23 августа.

Напомним, с 17 июня в Волгоградской области началось поэтапное снижение ограничительных мер. С 23 июня изменен режим самоизоляции, однако требование использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах продолжает действовать. С 27 июля масочный режим в регионе усилен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6