Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

08.07.2020 10:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области въезд в леса по-прежнему ограничен

Автор: Татьяна Зубкова

До 26 июля продлен срок ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств – такое решение принято по причине сохранения в волгоградском регионе высокой и чрезвычайной пожарной опасности. Специалисты настоятельно рекомендуют гражданам до окончания действия режима воздержаться от посещения зеленых зон.

Как сообщили в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, в настоящее время усилено патрулирование территорий оперативными группами из сотрудников лесничеств и профильного ведомства. Специалисты напоминают жителям о необходимости соблюдения правил пожарной и санитарной безопасности, нарушение которых влечет административную и уголовную ответственность.

Борьбе с лесными пожарами в Волгоградской области уделяется повышенное внимание. В 2019 году в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» было приобретено 120 единиц противопожарной техники и оборудования. Среди них пожарные цистерны «Урал» и малые лесопатрульные комплексы на базе УАЗов. В этом году на вооружение лесничеств уже поступило около 40 единиц новой техники. Обновление парка, а также своевременно проведенный комплекс профилактических мероприятий позволяют сокращать число лесных пожаров – в прошлом году их было зафиксировано на 23% меньше, а площадь пострадавшей от огня территории сократилась на 70%. Ущерб от стихии при этом снизился в 59 раз.

Комплекс мер по борьбе с огненной стихией усилен и в населенных пунктах. На заседании антитеррористической комиссии Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров поставил перед органами исполнительной власти и главами муниципальных образований задачи по активизации межведомственной работы в целях обеспечения пожарной безопасности, особенно на территории поселений, социальных объектов, в местах массового пребывания людей, учреждениях отдыха и оздоровления детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1