Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

06.07.2020 10:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 04.07.2020 г.

Пенсионерам рекомендовано оставаться дома

Автор: Наш корр.

Волгоградская область продолжает борьбу с коронавирусной инфекцией.

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, 3 июля в регионе диагноз подтвердился у 89 человек. Таким образом, всего зарегистрировано 6597 случаев заболеваний COVID-19. Круг лиц, с которыми они контактировали, определен и находится под медицинским наблюдением. По состоянию на утро 3 июля лабораторные исследования лиц, контактировавших с заболевшими, коронавирус не обнаружили, обследование и наблюдение будет продолжено.

В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 2030 пациентов, в том числе 1979 взрослых и 51 ребенок, на лечении с подтвержденным коронавирусом — 3384 человека, в том числе 170 детей.

По факту выздоровления от коронавирусной инфекции из больниц выписано 3172 человека, за истекшие сутки — 117. На территории Волгоградской области зарегистрирован 41 летальный исход.

Количество граждан, прибывших из других стран и регионов России и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило 37282 человека. Сегодня под наблюдением на дому остаются 514 человек.

В области постепенно снимаются ограничения, введенные в связи с распространением коронавирусной инфекции. Общественный транспорт вернулся к прежнему расписанию, открылись летние кафе, заработали фитнес-клубы и т.д. До 12 июля губернатор Андрей Бочаров своим постановлением продлил режим самоизоляции для волгоградских пенсионеров. Мера носит рекомендательный характер. Жителям, достигшим возраста 65 лет, рекомендовано оставаться дома или на даче.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3