Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

05.07.2020 10:22 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Автор: Отделение противопожарной профилактики ГКУ ВО 4 отряд ПС

Весна и лето — прекрасное время для активного отдыха в саду, на природе, но, увы, это ещё и пожароопасный период

За 6 месяцев 2020г.на На территории Николаевского района в зоне выезда подразделений ГКУ ВО 4 отряд ПС произошло – 29 пожаров и возгораний.

К сожалению, причиной большинства пожаров является халатное обращение людей с огнем. Недобросовестные граждане зачастую не думают о последствиях, сжигая траву или мусор, выкидывая окурок или разводя костер. А ведь всё это может стать причиной перехода огня на жилые дома и строения, создает реальную угрозу не только имуществу, но и здоровью. Конечно, помимо человеческого фактора свою роль играют и погодные условия. Знойное волгоградское лето с высокими температурами и порывами ветра также способствуют тому, что случаев возгорания сухой растительности становится с каждым днем все больше. А любое загорание на открытой местности может мгновенно перерасти в крупный ландшафтный пожар. Площадь пожара, возникшего, казалось бы, из-за такого пустяка, порой достигает сотен гектаров В огне оказываются дома, постройки, автотехника… А нужно всего лишь не бросать горящие окурки, спички в поле ,при осуществление работ на период уборки урожая, заготовки кормов.

Еще раз напоминают о соблюдении требований особого противопожарного режима, который действует на территории региона с 13 апреля, при котором запрещается разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и растительных остатков, сухой травы, листвы. Однако многие фермеры, владельцы земельных участков пренебрегая мерами пожарной безопасности проводят уборочные работы на технике, не оборудованной искрогасителями ,при охране бахчевых культур пользуются самодельными хлопушками, которые могут привести к загораниям. А чтобы эти правила запоминались лучше, участники рейдов раздают жителям памятки, в которых указан алгоритм действий в случае возникновения пожара и телефоны экстренных служб. Напоминаем ,что нарушение дополнительных мер пожарной безопасности в период особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 рублей до 4000 тысяч рублей.; на должностных лиц- от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц- от 20 тысяч до 40 тысяч рублей.

Все перечисленные противопожарные рекомендации не требуют больших физических и материальных затрат. Все они общеизвестны. Проявите внимательность, и тогда лето вас порадует только хорошим настроением.

Не теряйте бдительность, берегите себя и близких. В случае экстренной ситуации звоните по телефону «101».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1