Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

30.07.2020 08:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вирус не дремлет

Автор: Наш корр.

С понедельника в Волгоградской области усилены ограничительные меры по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции. Соответствующие изменения были внесены в постановление губернатора.

В регионе продолжают выявлять заболевших коронавирусом. Каждый день регистрируется от 85 до сотни новых случаев. По данным на 28 июля, диагноз подтвердился у 92 человек. Таким образом, в области зарегистрировано 8870 случаев заболеваний COVID-19. Количество граждан, прибывших из других стран и регионов России и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило 44508 человек. В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 2355 пациентов, в том числе 2289 взрослых и 66 детей. Лечение с подтвержденным коронавирусом проходят 3608 человек, в том числе 189 детей. К сожалению, зарегистрированы еще 2 летальных исхода, и в общей сложности их стало в регионе 61. Вылечились от COVID-19 более 5,2 тысячи заболевших.

Ожидается, что очаги ковида будут возникать и дальше. Есть опасения, что инфекцию могут завезти отпускники, которые возвратятся с отдыха в других регионах и странах. Поэтому в области не только продлили ранее действовавшие ограничения, но и снова усилии их. В частности изменения коснулись масочного режима. Как указано в постановлении, с 27 июля средства защиты органов дыхания на улице нужно носить не только на остановках общественного транспорта, на вокзалах и в аэропорту. Маски должны использовать продавцы и покупатели в киосках, ларьках и в прочих точках уличной торговли. Без средства защиты по-прежнему нельзя находиться ни в одном учреждении, в транспорте, в магазине.

Кроме того, запрещено посещать общественные места гражданам, чья температура тела превышает 37,2 градуса. Людям старше 65 лет до 9 августа рекомендуется соблюдать режим домашней самоизоляции.

Остается под запретом проведение массовых мероприятий. Также жители региона пока не смогут торжественно регистрировать браки. Жених и невеста могут расписаться в ЗАГСе, однако без гостей.

Разрешается посещать музеи, открытые бассейны и аквапарки. Продолжат работать летние веранды кафе, ресторанов и столовых. Заведения смогут принимать посетителей и внутри помещения. При этом важно, чтобы зал был заполнен не более чем на 50% и соблюдался ряд других требований. Сохраняется запрет на банкеты, танцы и караоке, а также курение кальяна. Остаются закрытыми фотоателье. Они смогут оказывать услуги только в особенных случаях, например, чтобы сфотографировать на документы.

Продолжается действие ограничений на работу санаториев и санаторно-курортных учреждений. Между тем с 1 августа начнется летняя детская оздоровительная кампания. Однако приехать на отдых в лагерь смогут только юные жители нашего региона. На неопределенный срок закрыты для очного посещения образовательные учреждения. Решение о формате работы в новом учебном году будет принято до 20 августа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5