Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

22.07.2020 10:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 22.07.2020 г.

Образование и культура – приоритетные направления

Автор: Подготовил Владимир ПОЛТАВСКИЙ.

17 июля состоялась рабочая поездка главы Николаевского района А. А. Гребенниковой в Солодушинское сельское поселение.

В текущем году в местной школе произошло значительное обновление материально-технической базы. Глава поселения Е.В. Токарева и директор образовательного учреждения А.С. Беликова провела главу района по обновлённым помещениям школы. Напомним, в рамках партийного проекта «Единой России» за счет регионального бюджета здесь установлены новые окна в основном здании и капитально отремонтирована кровля здания дошкольных групп и начальных классов, а скоро будут установлены и новые осветительные приборы. Благодаря современным стеклопакетам в классах стало уютнее и светлее, а в зимний период, наверняка, станет ещё и гораздо теплее. За счет районных средств в холле основного здания отремонтированы полы, идет косметический ремонт кабинетов. Школа ждёт своих воспитанников.

Создание комфортных условий в образовательных организациях региона – одна из ключевых задач, поставленных губернатором области Андреем Бочаровым перед органами исполнительной власти на местах, и она успешно выполняется в нашем районе.

В рамках поэтапного снятия ограничений в связи с угрозой COVID-19 в Солодушинском Доме культуры возобновлены репетиции с ограниченным количеством участников. В этом смогла убедиться глава района в ходе рабочей поездки. Анжелика Артуровна оценила произведённый в текущем году ремонт кровли СДК за счет средств областного и местных бюджетов. Напомним, работы были произведены в рамках программы инициативного бюджетирования, которая реализуется в Волгоградской области уже второй год. Механизм таков: при формировании регионального бюджета в нем закладывается сумма, которую планируется направить на реализацию проектов, инициированных гражданами. Обязательными являются конкурсный отбор, софинансирование местных бюджетов и вклад жителей. Конкурс проходит в формате онлайн-голосования. Финансовую поддержку получают проекты, которые набирают максимальное количество голосов (не менее 500). Солодушане активно поддержали свой проект, и он в итоге стал одним из победителей. Общая стоимость работ составила 1 млн 332 тыс. рублей. Из них 750 тыс. рублей составила субсидия из областного бюджета, 26600 рублей – вклад жителей.

Учреждения культуры в сельской местности являются, без преувеличения, центрами притяжения, поэтому при формировании паспортов социально-экономического развития муниципалитетов приведение их в порядок было в числе приоритетных направлений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6