Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

20.07.2020 10:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградская больница №4 получила еще один аппарат ИВЛ

фото: Александр Куликов

Аппарат искусственной вентиляции легких «ЭМО 500» стоимостью более 1,8 млн рублей получила клиническая больница №4 г. Волгограда. Оборудование направлено общественной организацией «Волгоградский областной союз женщин».

Аппарат приобретен на благотворительные средства, поступившие от волгоградского бизнес-сообщества. Председатель Волгоградского областного союза женщин, депутат Госдумы Нина Черняева поблагодарила всех, кто принял участие в акции, а также выразила благодарность медикам за самоотверженный труд во благо сохранения жизни и здоровья людей.

«Убеждена, что в больнице №4 аппарат будет востребован и поможет тяжелым больным, у которых коронавирус поразил органы дыхания, вернуться к нормальной жизни, — отметила Нина Черняева. — Аппарат ИВЛ будет востребован и в дальнейшем, так как его применение не ограничивается только лечением пациентов с COVID-19. Купить востребованное в условиях пандемии оборудование было нелегко, и я благодарю всех, кто помог в этом».

Напомним, ГУЗ «Клиническая больница №4» первой подключилась к оказанию помощи больным с подозрением на коронавирусную инфекцию, организовав на базе терапевтического корпуса пульмонологический центр для лечения пневмоний. Аппарат ИВЛ «ЭМО 500» поможет медикам проводить искусственную вентиляцию легких у взрослых и детей с массой тела от 5 кг в отделениях реанимации, хирургии, интенсивной терапии. Аппарат имеет все необходимые режимы вентиляции, благодаря широкому набору встроенных функциональных модулей обеспечивает непрерывный респираторный мониторинг и контроль функций газообмена пациентов.

Напомним, задачу по формированию в Волгоградской области резерва медицинских препаратов, наращиванию профильной лечебной и общей диагностической базы поставил губернатор Андрей Бочаров в ходе заседания регионального Клинического совета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0