Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

20.07.2020 09:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 от 18.07.2020 г.

Не поддавайтесь на уловки о перерасчёте пенсии!

Пенсионный фонд России по Волгоградской области предупреждает жителей региона о новой схеме мошенничества.

В последние дни в интернете распространяется информация о перерасчёте пенсий за «советский стаж». Якобы для того, чтобы получить доплату за это время, необходимо обратиться в пенсионный фонд. Однако данная информация не соответствует действительности.

Переоценка пенсионных прав граждан, имеющих стаж до 2002 года (в том числе в советское время), массово прошла ещё в 2009 году. Этот процесс назывался валоризацией. Тогда специалисты ПФР провели огромную работу по пересчёту пенсий жителей области, в результате чего пенсионеры получили доплаты. С 2010 года пенсии стали назначаться уже с учётом валоризации. То есть весь советский стаж граждан учитывается, и необходимости в перерасчёте пенсий сейчас нет.

Отделение пенсионного фонда России по Волгоградской области призывает граждан быть более бдительными: не стоит принимать предложение об оказании юридической консультации для якобы перерасчета пенсионных накоплений.

Обращаем ваше внимание на то, что перерасчет пенсии может быть произведен только специалистами пенсионного фонда при наличии оснований (дополнительных документов и сведений о пенсионных правах) совершенно бесплатно.

В случае несогласия с результатом перерасчета или с полученной от специалистов ПФР консультацией, гражданин имеет право обращаться в вышестоящий орган — Отделение Пенсионного фонда по Волгоградской области. Заметим, что обращения составляются в свободной форме и их рассмотрение осуществляется также бесплатно!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1