Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

02.07.2020 09:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 01.07.2020 г.

Идёт поэтапная отмена ограничений

Автор: Наш корр.

За хлопотами растянутого во времени голосования по поправкам в Конституцию РФ как-то на второй план ушла тема коронавируса. Между тем в начале этой недели в Волгоградской области снят ряд ограничений, а в середине месяца планируется отменить и остальные.

Так, уже с 29 июня в Волгоградской области возобновилось движение по всем ранее приостановленным маршрутам, а 30 июня кафе и рестораны открыли свои летние террасы, стали доступными спортивные площадки, спортклубы, бассейны, сняты ограничительные ленты с детских площадок, по специальному разрешению можно отдохнуть на турбазе или в санатории.

Только с 15 июля при благоприятном развитии ситуации с коронавирусом в регионе будут сняты остальные ограничения. С этой даты возобновят работу все кафе, столовые и прочие заведения общепита, которые закрыты уже три месяца.

С середины июля в области планируют разрешить детский отдых, открыть смены в детских лагерях. Возможно, их сделают короче обычного. Заработают в полном объеме все гостиницы, санатории и дома отдыха.

С 15 июля, если все будет хорошо, могут открыться и детские сады. Пока малышей принимают в дежурные группы при условии, что есть места и есть справки, что оба родителя работают. Развлекательные заведения пока остаются закрыты.

Учитывая высокие цифры заразившихся на территории нашего муниципалитета, в Николаевском районе открывать детские сады пока не планируют. Решение будет приниматься оперативным штабом по ситуации. На более позднюю дату отодвигаются и мероприятия по детскому отдыху.

В целом по области динамика заражения коронавирусом следующая: 26 июня – 110 новых случаев, 27 июня – 102, 28 июня – 98, 29 июня – 97, 30 июня — 95. За весь период в регионе зарегистрировано 6327 случаев заболеваний COVID-19. В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 2035 пациентов, в том числе 1980 взрослых и 55 детей. На лечении с подтвержденным коронавирусом — 3383 человека, в том числе 161 ребенок. По факту выздоровления от коронавирусной инфекции из больниц выписано 2905 человек, за последние сутки — 39. К сожалению, растёт и число летальных исходов, всего таких случаев уже 39.

По числу заражённых Николаевский район сейчас на 5 месте – 291 случай, впереди Волгоград – 2458, Волжский – 450, Камышинский район – 423, Урюпинский – 318. Меньше всего зараженных в Руднянском (8 случаев) и других по большей части небольших районах.

Напомним, поэтапная отмена ограничительных мер в регионе началась с 17 июня. С 23 июня был изменен режим самоизоляции. При этом ряд ограничений пока сохраняют свое действие и сейчас, главное из которых — соблюдение масочного режима в местах общего пользования (остановочных пунктах, вокзалах, транспорте, торговых точках).

Также работодатели обязаны соблюдать все меры безопасности своих сотрудников в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора (измерение температуры, регулярное проведение

дезинфекции рабочих мест и прочее). Юридическим лицам рекомендуется предоставить возможность посетителям обработать руки антисептиками при помощи установленных дозаторов или дезинфицирующих салфеток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2