Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

15.07.2020 10:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 15.07.2020 г.

«Опасность никуда не ушла, она рядом»

Автор: Наш корр.

Губернатор Андрей Бочаров в пятницу провел заседание Клинического Совета Волгоградской области по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории Волгоградской области постепенно нормализуется. Больше половины заразившихся уже выздоровели, это достаточно хороший результат.

В регионе ежедневно делают порядка трех тысяч исследований на коронавирус, что дает возможность на ранних стадиях выявлять заболевание среди групп риска и контактировавших людей. Всего уже выполнено более 220 тысяч тестов.

К осложняющим факторам относится сохраняющееся на высоком уровне число пневмоний с тяжелым течением. Как и ранее этому наиболее подвержены пациенты старше 60 лет. Поэтому людям старшего возраста важно строго соблюдать все санитарно-эпидемиологические правила.

Если ранее распространение инфекции имело преимущественно завозной или внутри-семейный характер, очаги возникали в соцучреждениях, то сейчас риск заражения сместился в сторону трудовых коллективов, поэтому необходимо оперативно реагировать на первые признаки заболевания, не затягивать с обращением за медпомощью.

«Нам всем важно помнить: опасность никуда не ушла, она рядом», — отметил Андрей Бочаров.

Главный санитарный врач по Волгоградской области Ольга Зубарева охарактеризовала ситуацию в регионе как стабильную, но поддержала главу региона, что успокаиваться на этом нельзя. В дальнейшем ожидается рост сезонной заболеваемости, и нужно готовиться к этой ситуации.

Госпитали постепенно возвращаются к оказанию плановой помощи жителям — сейчас в арсенале медиков остается 3491 койка в 23 госпиталях. В Волжском завершается строительство новой современной инфекционной больницы на 120 коек, общестроительные работы по возведению первого корпуса планируется завершить к 1 августа. Ведется проектирование областной инфекционной больницы на 160 коек. Начинается проектирование инфекционных модулей для межрайонных центров. Один из них может появиться в Николаевском районе.

В субботу режим самоизоляции по коронавирусу и связанные с ним карантинные ограничения в Волгоградской области продлили по 31 июля 2020 года включительно. Решение приняли на заседании оперативного штаба региона. Масочный режим сохраняется, развлекательные, культурные, досуговые и спортивные объекты, торговые центры и крупные магазины, детские сады, кафе и рестораны остаются закрыты вплоть до начала августа. Не начнут работать в июле и школьные, и загородные детские летние лагеря. Их откроют не раньше 1 августа 2020. Такие рекомендации дала главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева в связи с тем, что число заболевших коронавирусом в регионе растет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9