Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

30.06.2020 10:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врачам клиники № 1 ВолгГМУ передали средства индивидуальной защиты

Более двух тысяч масок, полторы тысячи перчаток и другие средства индивидуальной защиты передали 29 июня представители Общероссийского народного фронта сотрудникам клиники № 1 Волгоградского государственного медицинского университета. В этой больнице не лежат пациенты с COVID-19, но у врачей клиники своя задача в борьбе с инфекцией. Современное оборудование и лаборатория позволяют оперативно проводить бактериологические исследования и компьютерную томографию пациентов с подозрением на новый опасный вирус.

Врачи клиники №1 ВолгГМУ проводят обследование пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Чтобы обезопасить медиков, активисты ОНФ передали им средства индивидуальной защиты. Здесь есть полный набор: перчатки, респираторы, специальный защитный комбинезон с поясом и защитная маска. Все это поможет обезопасить медиков и избежать заражения.

Защитные маски, перчатки и комбинезоны, для врачей вступивших в борьбу с коронавирусом – практически то же самое, что бронежилет и каска для военных.

Одно из таких учреждений – клиника № 1 ВолгГМУ. С начала пандемии коронавируса здесь выполнили почти 8500 бактериологических исследований и около 1000 компьютерных томограмм для пациентов с подозрением на COVID-19.

Более двух тысяч масок, полторы тысячи перчаток, около 500 респираторов и защитных очков, 140 защитных комбинезонов. Сотрудники клиники будут более защищены в борьбе со страшным врагом.

Волонтеры ОНФ, движения #МЫВМЕСТЕ, «Молодежки ОНФ» продолжают помогать в это непростое для всех время не только медикам, но и пенсионерам, одиноким гражданам, людям с ограниченными возможностями здоровья. Ребята привозят продукты и лекарства, выносят мусор, выгуливают домашних питомцев, стараются облегчить их жизнь в этот сложный период.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2