Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

25.06.2020 10:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 24.06.2020 г.

Никто не забыт, ничто не забыто!

Автор: Наш корр.

22 июня является одной из самых скорбных дат в истории России. 79 лет назад в этот день на рассвете Германия без объявления войны напала на Советский Союз.

Фашистская авиация нанесла массированные удары по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам, местам постоянной дислокации войск и многим городам. Так началась Великая Отечественная война — трагедия, продолжавшаяся 1418 дней и ночей. Эта дата напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистских лагерях, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по тем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в суровые годы свою Родину.

Указом Президента России от 8 июня 1996 года 22 июня объявлено Днем памяти и скорби. По всей стране ежегодно проходят траурные мероприятия. В этом году из-за коронавирусной пандемии их формат был изменен. В Николаевском районе ограниченная делегация официальных лиц возложила цветы к памятнику на старой Николаевке. Минутой молчания память воинов, погибших от ран в госпиталях, почтили глава района А.А. Гребенникова, советник губернатора Волгоградской области В.Н. Струк, глава городского поселения А.С. Макеев, генеральный директор АО «Агрофирма «Восток» Н.В. Струк, председатель районного совета ветеранов С.А. Оноприенко, военный комиссар Николаевского и Быковского районов О.А. Тезев, начальник ОМВД А.В. Бородин. Мероприятие продолжилось на Аллее Героев, где к памятным знакам также легли красные гвоздики, и завершилось у мемориала на городской площади.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11