Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

18.06.2020 09:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 17.06.2020 г.

Вниманию сельхозтоваропроизводителей! Опасность! Саранча!

В николаевском районе с 1 июня началось отрождение особо опасного вредителя семейства саранчовых – итальянского пруса — личинок 1-2 возрастов, которые могут причинить ущерб сельскохозяйственным культурам.

Необходимо ежедневно проводить обследование близлежащих земельных участков, примыкающих к полям и пастбищам, на предмет отрождения и распространения саранчовых вредителей.

Землепользователям всех форм собственности, на землях которых выявлены личинки саранчовых вредителей, необходимо выполнять комплекс мероприятий:

• ежедневно вести наблюдения за развитием саранчовых вредителей на земзях сельскохозяйтвенного назначения и сообщать в местный филиал «Россельхозцентра» или районный отдел по сельскому хозяйству;

• при выявлении кулиг с личинками зафиксировать места и передать в районный отдел по сельскому хозяйству и в филиал «Россельхозцентра», главам сельских поселений координаты широты и долготы мест скопления насекомых;

• провести проверку готовности опрыскивателей к работе;

• закупить или заключить договора на поставку инсектицидов для проведения истребительных работ.

Применять препараты из группы фипронилов:

• «Монарх» — норма расхода 5 г на 200-400 литров воды,

• «Ария» — норма расхода 20 г на 200-400 литров воды,

• «Танрек» — норма расхода 75 г на 200-400 литров воды,

• «Герольд» — норма расхода 5 г на 200-400 литров воды.

Эти препараты обладают периодом защитного действия 30-40 дней и не оказывают отрицательного действия на теплокровных. Напоминаем, что все остальные препараты длительным защитным действием не обладают.

По всем вопросам консультацию можно получить у специалиста Николаевского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по телефонам: 6-21-66, 6-21-74.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7