Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

17.06.2020 11:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 17.06.2020 г.

Режим продлён, ограничения смягчат

В Волгоградской области режим самоизоляции продлён до 23 июня.

частники заседания, которое в понедельник в формате видеоконференцсвязи провел губернатор Андрей Бочаров, отметили, что санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории Волгоградской области остается стабильной.

По информации регионального Управления Роспотребнадзора, коэффициент распространения инфекции сохраняется на уровне ниже единицы; уровень летальности ниже, чем в среднем по стране; сохраняется высокий уровень свободного коечного фонда. Кроме того, регион значительно нарастил объемы тестирования — за последнее время проведено более 140 тысяч исследований.

Андрей Бочаров:

«Учитывая рекомендации главного государственного санитарного врача по Волгоградской области, оперативным штабом принято решение о продлении режима повышенного уровня функционирования органов власти и режима самоизоляции на территории Волгоградской области до 23 июня текущего года. Вместе с тем предполагаем, что с 23 июня на территории Волгоградской области ограничения, связанные с режимом самоизоляции, в значительной части будут отменены. При этом необходимо будет продолжать соблюдать необходимые санитарно-эпидемиологические требования на предприятиях и в организациях, использовать средства защиты органов дыхания в общественных местах и в общественном транспорте, соблюдать социальную дистанцию и все санитарно-гигиенические меры».

На заседании были рассмотрены вопросы дальнейшего смягчения ограничительных мер. В частности, стоит задача до 1 июля в полном объеме открыть все маршруты общественного транспорта. С 17 июня в очном режиме возобновят работу МФЦ, пока по предварительной записи. С этого же дня в очной форме будут предоставлять соцуслуги и услуги социального сопровождения, а в детских садах заработают дежурные группы. С 30 июня планируется возобновить индивидуальные занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья в отделениях реабилитации при центрах социального обслуживания населения, а также намечено открытие спортивных площадок, фитнес-центров и различных спортклубов, а также сезонных кафе, гостиниц, турбаз и санаториев. С 15 июля стартует детская летняя оздоровительная кампании. Андрей Бочаров поставил задачу обеспечить к этой дате стопроцентную готовность учреждений отдыха и оздоровления детей. Проведение массовых публичных мероприятий необходимо будет согласовывать с оперативным штабом.

По состоянию на 16 июня за сутки в Волгоградской области диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 104 человек. Таким образом, в регионе было зарегистрировано 4887 случаев заболеваний COVID-19. Под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 1550 человек. В больницах с подозрением на COVID-19 находится 2281 пациент, в том числе 2219 взрослых и 62 ребенка. Лечение с подтвержденным коронавирусом проходят 2999 человек, из них 171 ребенок. По факту выздоровления из больниц выписано 1859 человек, за истекшие сутки – 99.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4