Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

10.06.2020 09:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 10.06.2020 г.

Перчатки – только добровольно

Автор: Наш корр.

С 9 июня жители Волгоградской области могут не носить перчатки в местах общего пользования. Такое решение принял оперативный штаб по поручению губернатора Андрея Бочарова из-за повышения температуры атмосферного воздуха.

Соответствующий документ под номером 366, который вносит изменения в постановление № 312 от 17 мая, глава региона подписал 8 июня. Напомним, против ношения перчаток в жару в конце минувшей недели выступили волгоградские дерматологи. Доктора рекомендовали заменить их мытьем рук хозяйственным мылом и применением антисептика. Отметим, что до 16 июня включительно в регионе действует режим повышенной готовности, самоизоляции для жителей. Маски, респираторы, повязки и иные средства их замещающие для защиты органов дыхания в местах общего пользования по-прежнему обязательны.

В Волгоградской области продолжают фиксироваться случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Оперативная сводка на 9 июня показала прирост 92 человека. Общее количество заразившихся за весь период достигло 4122 случаев. По факту выздоровления от коронавирусной инфекции из больниц выписан 1498 человек, за истекшие сутки – 68. К сожалению, зафиксирован еще один летальный исход. По данным областного оперативного штаба, женщина 70 лет из Михайловки была госпитализирована в инфекционное отделение ГБУЗ «Михайловская ЦРБ». У нее диагностировали COVID-19 с пневмонией. Пациентка страдала хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Несмотря на оказываемую медицинскую помощь, в том числе в условиях реанимации, она скончалась от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 2118 пациентов, в том числе 2048 взрослых и 70 детей, на лечении с подтвержденным коронавирусом — 2600 человек, из них 167 детей. Под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 1505 человек.

К приему пациентов с новой коронавирусной инфекцией готовы четыре тысячи коек в 30 медорганизациях волгоградского региона. Инфекционные госпитали развернуты в Волгограде, Волжском, Камышине, Урюпинске, Фролово, Михайловке, Городищенском, Котельниковском, Ленинском и Жирновском районах. К работе с пациентами с подозрением на COVID-19 привлечены порядка семи тысяч врачей, среднего и младшего медперсонала. Из них оказывают помощь непосредственно в инфекционных стационарах свыше четырех тысяч человек.

Добавим, в Волгоградской области также приняты решения по наращиванию лабораторных мощностей, дополнительному оснащению медицинских учреждений стационарными и передвижными компьютерными томографами, современными рентген-аппаратами и другим оборудованием для проведения широкого круга обследований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2