Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

28.05.2020 08:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 27.05.2020 г.

В режиме самоизоляции

Автор: Владимир ПОЛТАВСКИЙ.

Горячие новости о коронавирусе в интернет-пространстве разлетаются в мгновение ока, тут же обрастают едкими комментариями, сдабриваются слухами, и рядовому гражданину уже трудно понять, где правда, а где вымысел и домысел. Не претендуя на истину в самом высоком понимании этого слова, мы, тем не менее, будем опираться на официальные источники.

Согласно данным областного оперштаба на 26 мая, диагноз за сутки подтвердился ещё у 88 человек и общее число заразившихся коронавирусом в регионе достигло 2384 человека. Отмечен ещё один случай смерти. В Волжском от осложнений, вызванных инфекцией, скончался мужчина 87 лет, который имел также онкологическое и сердечно-сосудистые заболевания. За весь период число умерших таким образом выросло до 16.

Что касается Николаевского района… Общее число зараженных за весь период составляет 209 человек. По информации главного врача ЦРБ Н.И. Кокина, в настоящий момент 40 человек находятся на лечении в областных стационарах. 70 николаевцев — дома под наблюдением. За весь прошедший период уже выздоровело порядка 90 местных жителей.

Хотя в абсолютных цифрах Николаевский район по-прежнему уступает только Волгограду, но в последнее время серьёзный рост отмечен в Котельниковском районе, где сразу два хутора были закрыты на карантин из-за вспышки коронавируса. Там цифра инфицированных достигла уже 80. Близки к нам камышане – 122 зараженных, ещё ближе Волжский – 141 случай. В целом же ситуация по области остается контролируемой.

Продолжаются рейды. В выходные дни межведомственные патрули выявили в регионе 497 нарушений правил перемещения и масочного режима.

Напомним, с 14 мая в Волгоградской области разрешено совершать прогулки и индивидуальные занятия спортом на свежем воздухе. При этом режим самоизоляции в регионе продлен до 31 мая. Соответственно, жителям, как и прежде, при выходе из квартиры или дома необходимо иметь при себе разрешительные документы – паспорт и уведомление с указанием причины появления на улице.

С 20 мая все граждане обязаны соблюдать масочный режим в местах общего пользования – зданиях и помещениях, торговых точках, транспорте, остановочных пунктах, вокзалах. Юридические лица должны обеспечить все необходимые меры безопасности для своих сотрудников и клиентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12