Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

26.05.2020 10:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 23.05.2020 г.

В Камышине построят современный причал

Автор: Владимир ПОЛТАВСКИЙ.

В ближайшие годы в Камышине будет построен современный причал для кораблей. Уже в текущем году необходимо начать проектирование, об этом заявил губернатор области Андрей Бочаров 20 мая в ходе рабочей поездки в соседний район.

Глава региона инспектировал ход работ третьего этапа реконструкции набережной города Камышина. Задачу полностью привести в порядок этот объект к концу 2021 года губернатор поставил в августе прошлого года во время выездного заседания Градостроительного совета области. Два этапа реконструкции набережной уже завершены, третий финиширует в августе. Благодаря успешно выполненным конкурсным процедурам здесь дополнительно приведут в порядок еще 80 метров прибрежной зоны. Проектом предусмотрены облицовка парапета мраморной плиткой, укладка прогулочных дорожек, установка скамеек с теневыми навесами, малых архитектурных форм, монтаж линии освещения, озеленение. В 2021 году останется привести в порядок еще километр вдоль прибрежной территории. «Мечта, о который говорили жители Камышина, будет полностью реализована — город получит полномасштабную набережную со всей инфраструктурой: благоустроенной прибрежной зоной, дорогами, парками, скверами, территориями для отдыха и занятий спортом», — отметил губернатор.

Таким образом удалось вплотную подойти к старту проекта создания речного порта.

«Выполнен весь необходимый комплекс работ, который определил, где можно строить современный причал для кораблей, в том числе международных, класса «река-море». Он должен соответствовать всем критериям безопасности. В проектирование мы должны зайти в этом году», — поставил задачу Андрей Бочаров.

Новый объект в будущем придаст дополнительный импульс развитию туризма на Волге. Камышин — это речные ворота Волгоградской области, и именно сюда в первую очередь будут приплывать туристы со стороны Саратова.

Определённые перспективы открываются и для николаевцев. Реализация проекта предполагает новые возможности для бизнеса. Современный ппричал обязательно привлечёт инвесторов. Возможно, привлекательным станет и развитие внутриобластных перевозок, в том числе в Николаевск, с которым у Камышина традиционно тесные связи. Будем надеяться, что тогда ежедневный квест с риском для жизни на лодках частного перевозчика уйдёт наконец в прошлое. Да и туристам нам есть что показать, если вдруг один из маршрутов случайно пройдёт через Николаевск.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18