Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

25.05.2020 10:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 23.05.2020 г.

Призыв в условиях пандемии

Автор: Елена ГАМАЮНОВА.

В Николаевском районе в самом разгаре весенняя призывная кампания. С понедельника по четверг проходят заседания призывной комиссии под председательством главы района А.А. Гребенниковой, где принимаются решения о годности молодых людей к военной службе, распределении их в соответствующий вид и род войск.

Сначала ребята проходят медицинское обследование, их осматривают терапевты, хирурги, неврологи, офтальмологи, дерматовенерологи, стоматологи, отоларингологи. Также они получают заключение психиатра и нарколога и дважды обследуются на новую коронавирусную инфекцию.

По словам военного комиссара по Николаевскому и Быковскому районам О.А. Тезева, работа идет в плановом режиме. Упор сделан на противодействие распространению коронавируса. Всем прибывающим в военный комиссариат выдаются защитные маски, измеряется температура, руки и одежда обрабатываются антисептическими средствами.

Некоторым ребятам по результатам медицинского обследования предоставляется отсрочка от службы в армии по состоянию здоровья. Если есть необходимость, призывника по решению комиссии могут отправить на дообследование в Волгоград.

Отсрочка также предоставляется выпускникам 11 классов и студентам. У первых есть возможность сдать ЕГЭ и поступить в вузы, техникумы или колледжи, у вторых – получить профессиональное образование. Ранее этих молодых людей также вызывали в военкомат, они проходили медицинское обследование, призывную комиссию. В текущую весеннюю кампанию из-за сложной эпидемиологической обстановки принято решение этого не делать. С выпускниками специалисты военкомата общаются удаленно. От студентов требуются лишь справки об учебе, которые, как правило, предоставляют сами учебные заведения.

Всего в период весенней кампании в Вооруженные силы из Николаевского района планируется отправить 60 человек. Как отметил О.А. Тезев, в основном все они будут проходить службу в сухопутных войсках на территории Волгоградской области. Один молодой человек претендует на попадание в научную роту.

Отправка призывников началась 19 мая. Производится она также с соблюдением мер безопасности. Автомобильный транспорт, который доставляет новобранцев на сборный пункт, проходит дезинфекцию.

В соответствии с указом Президента призывная кампания стартовала 1 апреля и продлится до 15 июля. За это время ряды российской армии должны пополнить 135 тысяч призывников, в том числе 2660 молодых людей из Волгоградской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10