Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

14.05.2020 08:56 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Николаевском районе введён масочный режим и ведётся химическая обработка общественных территорий

В Николаевском районе сохраняется сложная эпидемиологическая обстановка в связи с COVID-19.

По состоянию на 13 мая зарегистрировано 139 случаев заражения новым вирусом. В целях минимизации дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции согласно совместному решению оперативного штаба и КЧС и ПБ, постановлению главы Николаевского муниципального района в районе введены дополнительные ограничительные мероприятия. На территории района с 14 мая действует обязательный масочный режим, жители района и прибывающие в район граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы, повязки или другие изделия их заменяющие) и рук (перчатки) при нахождении в местах общего пользования, магазинах, местах приобретения работ, услуг и т.д., при совершении поездок в общественном транспорте, включая легковое такси, а так же при нахождении на территории объектов всех видов транспорта общего пользования. В районе продолжает действовать строгий режим обязательной самоизоляции. Уважительными причинами для того, чтобы покинуть своё место жительства (пребывания) являются только необходимость проследовать к месту работы, в ближайший магазин за предметами первой необходимости, для выгула домашних животных на расстоянии не больше 100 метров от места проживания, к месту сбора твердых коммунальных отходов. Для жителей нашего района по прежнему исключена возможность покидать свое место жительства даже для целей индивидуальных занятий физической культурой и спортом на свежем воздухе и в целях прогулок с детьми. При наличии уважительных поводов, выходя из дома, обязательно нужно при себе иметь паспорт и собственноручно заполненное уведомление, где указать причину, место и время убытия, а также время возвращения. Поскольку дополнительные ограничения введены в условиях режима повышенной готовности к лицам, допустившим их несоблюдение, могут быть применены меры административного воздействия в виде привлечения к ответственности по ст.20.6.1 КоАП РФ. Напоминаем, что штрафные санкции по данной статье могут достигать 30 000 рублей. В связи с дополнительными мерами, по решению районного штаба усиливается контроль за соблюдением гражданами, индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами ограничительных мероприятий, установленных постановлением Губернатора Волгоградской области в связи с введением режима повышенной готовности в регионе. Утвержден график проведения рейдов с участием представителей правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления. По решению штаба в

Николаевске сегодня силами сотрудников службы радиоционной и химической защиты СПСЧ ГУ МЧС России по Волгоградской области при содействии Комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области проводится обработка допустимыми к применению дизенфицирующими средствами остановочных площадок, тротуаров, скамеек, малых архитектурных форм, парковок, наружных поверхностей киосков, входных групп в здания и помещения, где размещаются социальные учреждения, правоохранительные органы, органы власти и управления, магазины, банки, другие предприятия и учреждения и иные объекты. Уважаемые жители Николаевского района! Убедительная просьба! Соблюдайте обязательные требования и ограничения в условиях повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19! Проявите настороженность, не покидайте свое место жительства без уважительной причины!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35