Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

12.05.2020 10:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 09.05.2020 г.

Борьба с сорной растительностью

В основе борьбы с сорной растительностью должны лежать своевременность и высокое качество всех сельскохозяйственных работ и строгое соблюдение севооборотов.

Мероприятия, направленные на уничтожение сорняков, подразделяются на предупредительные и истребительные. Цель пре-дупредительных мероприятий — не допустить заноса семян сорных растений на поля. Истребительные приемы направлены на очистку почвы от заноса семян сорняков и их вегетативных органов размножения и уничтожения сорных растений в посевах сельскохозяйственных культур.

Кроме агротехнических мер борьбы с сорняками, используются также химические средства, способствующие как предупреждению заноса семян сорных растений на поле, так и истреблению их в посевах сельскохозяйственных культур.

Уважаемые сельхозтоваропроизводители, просим вас обратить внимание на сорную растительность на ваших посевах и при необходимости приступить к обработкам гербицидами, так как сорные растения наносят огромный вред сельскому хозяйству, отнимают влагу, замедляют рост, снижают урожайность полевых и других культур.

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Волгоградской области в Николаевском районе готов оказать необходимую консультацию.

Контактные данные ФГБУ «Россельхозцентр»: г. Николаевск, ул. Калинина, 26 «а», телефоны: 6-21-66, 6-21-74.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5