Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

07.04.2020 17:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Иловлинском районе высадили Сад Памяти

Автор: Андрей Бондарев

Фото: Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области

В Иловлинском районе сотрудники лесничеств и волонтеры приступили к высадке 16 тысяч саженцев деревьев. Как сообщает комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, работа ведется в рамках международной акции «Сад Памяти», в которой регион принимает активное участие.

Акция объявлена Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России. В ее рамках по всей стране будет высажено 27 миллионов деревьев в память о каждом из погибших в годы Великой Отечественной войны.

- Всего в парках и скверах, а также на землях лесного фонда Волгоградской области высадят 68 Садов Памяти. Мы планируем высадить более 600 тысяч деревьев, по числу земляков, призванных на фронт Великой Отечественной из Волгоградской области, которые защищали нашу Родину. Наша цель — не просто высадить деревья, но и передать будущим поколениям память о событиях Великой Отечественной войны, ее героях, — сообщил участник сегодняшнего мероприятия, заместитель председателя Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области Александр Кузенко.

Помимо Иловлинского района в эти дни посадки проводятся на территории всех 22 лесничеств — свое место уже заняли более 300 тысяч сеянцев ясеня, акации, сосны и вяза. Завершится региональный этап 22 июня высадкой деревьев на главной высоте России — Мамаевом кургане.

Отметим, в связи с эпидемиологической ситуацией сегодняшнее мероприятие проходило с соблюдением всех мер безопасности — основные работы выполняются механизированным способом, к ручной высадке сотрудники лесничеств привлекают минимальное количество волонтёров.

Вместе с тем в ряде регионов, перешедших на самоизоляцию, до улучшения эпидемиологической ситуации международная акция «Сад памяти» временно трансформируется. Теперь у каждого есть возможность поучаствовать в ней в новом формате. Тем, кто проживает в частном доме или в данное время находится на даче, организаторы предлагают посадить дерево у себя на участке, поддержав акцию в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома. Также на официальном сайте акции с 9 апреля добавится функция нанести своё дерево на интерактивную карту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1