Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

06.04.2020 20:29 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ирина Гусева рассказала о предоставляемых льготах из-за ситуации с короновирусом

Первый заместитель Председателя Комитета по бюджету и налогам Госдумы Ирина Гусева рассказала о Законе о льготных каникулах, которые предоставляются при условии снижения официального дохода за последний месяц по сравнению со средним доходом в 2019 году. — Кредит должен быть получен до 3 апреля 2020 года, — подчеркнула парламентарий.

Кроме того, Законом № 106-ФЗ предусмотрен официальный перечень документов, которые подтверждают снижение дохода, а также 90-дневный срок для их предоставления в банк.

При этом, кредитные каникулы в соответствии с законом предоставляются только по кредитам, по которым максимальная сумма самого кредита не превышает:

* по ипотечным кредитам — 1 500 тысяч рублей;

* по автокредитам — 600 тысяч рублей;

* по потребительским кредитам для индивидуальных предпринимателей — 300 тысяч рублей;

* по потребительским кредитам для физических лиц — 250 тысяч рублей;

* по кредитным картам для физических лиц — 100 тысяч рублей, — добавила она.

Следующее, не менее важное и то, что Федеральным законом от 01.04.2020 N 98-ФЗ устанавливается право арендатора по договору аренды потребовать уменьшения арендной платы за период 2020 года в связи с невозможностью использования имущества по причине введения режима повышенной готовности или ЧС на территории субъекта РФ, — пояснила она.

-Это существенная поддержка для граждан и предпринимателей, попавших в сложную финансовую ситуацию, т.к. в период каникул не будут начислять неустойки, пени, штрафы, предъявлять требования о досрочном исполнении обязательств, направлять взыскания на предмет залога или ипотеки, обращаться с требованием к поручителю. Отсрочка по кредитам будет предоставляться на срок до 6 месяцев, — сказала она.

Кроме того, по инициативе Секретаря Генерального Совета Андрея Турчака и партии "Единая Россия" правительство поддержало льготы на ЖКУ в условиях борьбы с коронавирусом.

- Нормы устанавливаются до 1 января 2021 года. Согласно им управляющие компании и компании, работающие с твердыми коммунальными отходами, не будут начислять пеню в случае несвоевременной оплаты коммунальных услуг. Компании не будут приостанавливать предоставление услуг в случае несвоевременной оплаты (газоснабжение, электроснабжение, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение). Будет приостановлено начисление пени за несвоевременное внесение взносов за капитальный ремонт, платы за жилое помещение, — пояснила Ирина Гусева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5