Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

04.04.2020 12:50 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение главы Николаевского муниципального района Анжелики Артуровны Гребенниковой к жителям района

Уважаемые николаевцы!

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) мы сегодня оказались в непростых условиях. Многие испытывают тревогу за здоровье своё и своих близких. И это естественное чувство.

Заверяю вас: власти всех уровней нашей страны делают всё, чтобы не допустить распространения болезни.

Президентом нашей страны Владимиром Владимировичем Путиным с 30 марта по 06 апреля были объявлены нерабочие дни. В своем обращении к жителям страны 02 апреля наш Президент объявил о своем решении продлить нерабочие дни до конца апреля.

С 16 марта Губернатором Волгоградской области Андреем Ивановичем Бочаровым на территории региона введён режим повышенной готовности, в рамках которого в области и районе приняты дополнительные усиленные меры по защите населения от чрезвычайных ситуаций.

В Николаевском районе приостановлена работа объектов общественного питания и торговли непродовольственными товарами, не включенными в обязательный перечень. Временно не работают организации сферы услуг и других сфер, закрыты детские и спортивные площадки, ранее были отменены все массовые мероприятия. В образовательных организациях сегодня каникулы, и в дальнейшем школы готовы к дистанционному обучению. Организации сферы культуры предлагают жителям свои услуги с использованием возможностей интернет-пространства. Вместе с тем, продолжают функционировать все предприятия сферы жизнеобеспечения, у жителей района имеется возможность получить государственные или муниципальные услуги в электронной форме или по предварительной записи. В ежедневном режиме районным оперативным штабом организуются рейдовые мероприятия на предмет соблюдения всех санитарных норм и правил в организациях и торговых объектах, продолжающих свою деятельность. Организована работа телефона «Горячей линии» (6-27-43).

С 01 апреля в регионе действует режим обязательной самоизоляции граждан, согласно которому жителям предписано не покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), а также случаев следования к ближайшему месту приобретения товаров, реализация которых не ограничена, случаев выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, выноса отходов до ближайшего места накопления отходов. Находясь в общественных местах, необходимо соблюдать режим социальной дистанции не менее 1,5 метров друг от друга. Особенно важен режим самоизоляции для жителей старшего возраста. Хочу подчеркнуть, что данная мера является вынужденной, временной, но и наиболее действенной.

Происходящее в стране и в мире касается нас всех. И очень многое зависит от личной сознательности и ответственности. Поэтому так важно сейчас каждому из нас соблюдать несложные правила режима самоизоляции.

Для решения вопросов обеспечения продовольственными продуктами и предметами первой необходимости жителей старшего поколения в районе сформирован волонтерский корпус. Сигналы и заявки принимаются по телефону 6-27-43.

В связи с введением в районе и регионе обязательного режима самоизоляции в Николаевском районе приостановлена работа межмуниципальных и внутригородских маршрутов. Благодаря предварительно проведенной разъяснительной работе данная мера воспринята и перевозчиками и жителями именно как вынужденная, но необходимая и согласованная.

Новая коронавирусная инфекция с максимальной скоростью распространяется по всему миру. Именно поэтому особое внимание уделяется вопросам осуществления контроля за лицами, прибывающими в регион и район из других стран. Сегодня свою эффективность показывает алгоритм взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления, правоохранительных органов, медицинских учреждений и Роспотребназора, направленный на обеспечение контроля за соблюдением режима самоизоляции гражданами, прибывающими из зарубежных государств.

В разных регионах нашей большой страны ситуация с распространением болезни складывается по-разному. Особенно сложной она остается в Москве и Московской области, где фиксируется подавляющая часть случаев заражения. Важно, чтобы прибывающие в наш район граждане из столицы и других регионов, где зафиксированы случаи коронавируса, соблюдали режим самоизоляции. Информация о таких жителях и гостях района аккумулируется в оперативном штабе района и передается в отдел МВД России по Николаевскому району и ГБУЗ "Николаевская ЦРБ" для осуществления контроля выполнения режима самоизоляции. Обращаюсь ко всем, прибывающим в наш район из Москвы и других регионов, незамедлительно информируйте отдел МВД России по Николаевскому району по телефону 8-844-94-6-10-09.

Как руководитель районного оперативного штаба хочу выразить благодарность нашим медикам, сотрудникам полиции, Роспотребнадзора, активистам и добровольцам, которые сегодня работают в очень напряженном режиме, чтобы максимально оградить жителей Николаевского района от угрозы распространения коронавируса. Спасибо всем, кто обеспечивает сегодня нас с вами всем необходимым: функционированием всех систем жизнеобеспечения, продуктами питания, лекарствами, необходимой и важной информацией.

Благодарю каждого из вас за понимание и ответственное отношение к соблюдению всех ограничительных мероприятий в режиме самоизоляции. Все они направлены исключительно на сохранение вашего здоровья и ваших жизней!

Уважаемые земляки! В повседневной жизненной суете мы все куда-то спешим, так мало внимания уделяем нашим родителям, нам всем так не хватает времени для общения с нашими детьми, мы не успеваем замечать, как быстро они взрослеют. В этот непростой для всех нас период побудьте рядом с близкими людьми, посвятите им свое появившееся свободное время, дайте им понять, как сильно вы любите их и заботитесь об их физическом и нравственном здоровье.

Дорогие друзья! Ситуация сложная, но мы с ней справимся! Солидарность, ответственность, защита – сейчас самое главное! Берегите себя и друг друга и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27