Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

23.04.2020 10:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 22.04.2020 г.

По инициативе «Единой России»

Автор: Наш корр.

В минувшую пятницу полицейским Николаевского отдела внутренних дел МВД России были переданы дезинфицирующие средства, с помощью которых легко и просто можно очистить руки и поверхность от предполагаемых опасных вирусов. Дезинфекторы чрезвычайно важны в нынешних сложных эпидемиологических условиях в первую очередь для тех, кто находится в силу профессии на передовой в борьбе с опасной инфекцией. Это медицинские работники и полицейские.

По инициативе партии «Единая Россия» акция по передаче дезсредств прошла по всем районам области, в числе которых оказался и Николаевский район.

Как пояснила глава района А.А. Гребенникова, недавно такие же средства были переданы работникам районного здравоохранения, фельдшерам и сотрудникам «скорой помощи». Вслед за ними получают средства участковые и сотрудники патрульно-постовой службы. Именно этим людям приходится первыми контактировать с теми, кто может относиться к группе риска. Полицейские осуществляют контроль за сохранением режима самоизоляции прибывшими в Николаевск и села района из регионов, неблагополучных по коронавирусу.

В конце прошлой недели и в выходные были проведены профилактические рейды. Составлены 9 протоколов за нарушение режима самоизоляции. Сегодня по-прежнему главным является разобщение людей, их изоляция, чтобы не допустить роста заболевания. Отметим, что, помимо областного центра и города Волжского, коронавирус выявлен уже в 24 районах области. Положительные результаты на опасный вирус обнаружены у более ста жителей области. Эти тревожные цифры наглядно свидетельствуют об опасности распространения вируса.

При передаче дезсредств заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Ю. Д. Абзалилов поблагодарил личный состав за самоотверженную работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17