Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

22.04.2020 09:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 22.04.2020 г.

Комфортные условия на новых территориях

Автор: Елена ГАМАЮНОВА.

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» продолжается благоустройство Николаевска.

Напомним, в 2019 году по итогам обсуждений с городской общественностью было решено обустроить в районе культурно-спортивный центр. Тогда появился на свет дизайн-проект, первая часть которого уже реализована. Благоустройством охвачены шесть общественных территорий города, где располагаются важные культурные, спортивные объекты, зоны отдыха и школа. На проведение работ из областного бюджета за счет федеральной субсидии району было выделено около 16 млн рублей. Кроме того, более 9 млн рублей вложено из районного дорожного фонда. За прошедшее время жители и гости города по достоинству оценили произошедшие изменения.

Внушительный объем финансирования из ре-гиональной казны нашему муниципалитету позволило получить в том числе пробное участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2018 году. Тогда Николаевский район в число победителей не вошел. Но стремление развиваться и приобретать полезный опыт не осталось незамеченным областной властью. Напомним, в этом году проект по созданию многофункционального ландшафтного комплекса около городской набережной в Николаевске под названием «Белый берег» успешно прошел областной отбор, стал участником федерального конкурса, а затем и его финалистом, лишь немного уступив победителю – Михайловке.

На втором этапе в рамках приоритетного на-ционального проекта «Формирование комфортной городской среды» в райцентре предполагается благоустроить еще ряд общественных территорий, в том числе улицу Ленина, где работы уже ведутся. На Аллее Родимцева рабочие осуществляют укладку бордюров, готовят основание для будущей плитки. Пешеходную территорию от улицы Советской до улицы Чайковского выложат брусчаткой. Здесь установят урны, скамейки, информационные стенды, которые расскажут гостям города о происхождении названия аллеи. 5 млн рублей на эти цели выделены из федеральной казны на условиях софинансирования из областного и районного бюджетов. Отметим, что реализация проекта уже позволила улучшить условия для автолюбителей. Удалена кустарниковая растительность, которая в теплое время года затрудняла водителям обзор при повороте с улицы Ленина на Киевскую.

Добавим, что после Аллеи Родимцева будет обустроена оставшаяся часть улицы Ленина. Всего же в Волгоградской области в 2020 году преобразятся 155 общественных и 22 внутридворовых пространства в 131 населенном пункте региона.

Комфортная среда в городе и районе сегодня создается не только за счет реализации федеральных и областных программ. На средства районного дорожного фонда, например, в этом году в Николаевске оперативно проведено грейдирование грунтовых дорог. Работы на всех улицах были завершены до 1 апреля. В рамках этого же направления по многочисленным просьбам жителей в первом микрорайоне выровнена площадка между многоэтажными домами. Раньше она сплошь состояла из бугров и ям. Сегодня автолюбители могут здесь проехать без проблем. Да и в целом эстетический облик территории значительно улучшился.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37