Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

17.04.2020 20:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нина Черняева: В дополнительных мерах поддержки сегодня нуждаются как предпринимательские сообщества, так и отдельные граждане

Автор: Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») прокомментировала решения Президента РФ, которые он озвучил в ходе совещания с членами правительства.

«Президент РФ Владимир Путин предложил предоставить малому и среднему бизнесу из пострадавших от пандемии СOVID-19 отраслей прямую финансовую помощь для выплаты заработных плат в апреле-мае и решения неотложных задач», — отметила Нина Черняева.

Парламентарий сообщила, что размер помощи будет определяться по численности работников компании по состоянию на 1 апреля из расчета 12 130 рублей на одного человека в месяц.

Единственное условие для получения средств — сохранение не менее 90 процентов от штатной численности сотрудников на 1 апреля. Президент РФ призвал правительство обеспечить дистанционную подачу заявлений на получение помощи без очередей в течение месяца с 1 мая 2020 года.

«Последствия от распространения коронавирусной инфекции сегодня на себе ощутили не только крупные, но и небольшие предприятия и организации. Чтобы стабилизировать экономическую ситуацию в стране федеральные власти разрабатывают беспрецедентные меры поддержки бизнеса. Но в то же время в дополнительных мерах поддержки сегодня нуждаются как предпринимательские сообщества, так и отдельные граждане. Это тоже учитывается при подготовке пакета мер», — подчеркнула депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Нина Черняева.

Напомним, в среду, 15 апреля, Президент России Владимир Путин объявил о дополнительных мерах поддержки бизнеса и экономики в условиях пандемии коронавируса. В частности, глава государства поручил добавить в перечень наиболее пострадавших отраслей компании, торгующие непродовольственными товарами в розницу. Президент также предложил предоставить малому и среднему бизнесу возможность получить прямую безвозмездную помощь от государства в размере МРОТ на одного сотрудника в месяц при условии сохранения занятости на уровне не менее 90% от штатной численности на 1 апреля, доработать список системообразующих предприятий, направить 200 миллиардов рублей на субсидии региональным бюджетам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0