Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

16.04.2020 13:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области продолжается своевременная выплата пособий

Автор: Ирина Райер

Региональные социальные пособия в Волгоградской области предоставляются в штатном режиме — выплаты перечисляют в течение месяца, за который они предусмотрены.

В связи с принимаемыми мерами для борьбы с коронавирусом, в Волгоградской области принято решение на шесть месяцев продлить выплату ранее назначенных пособий. Таким образом, гражданам, у которых право на выплату истекает с 1 апреля по 1 октября, нет необходимости лично обращаться в центры соцзащиты для предоставления каких-либо документов — все сведения уже имеются в базе данных, и начисления производятся автоматически.

По информации регионального комитета социальной защиты, те граждане, у которых право на назначение пособий появилось впервые, могут подать заявление дистанционно, воспользовавшись электронной почтой или позвонив по телефону центра социальной защиты по месту жительства.

Напомним, в перечень региональных выплат входят ежемесячное пособие на ребенка из малоимущей семьи, ежемесячная денежная выплата на третьего и последующего ребенка до достижения им возраста трех лет, а также адресное социальное пособие.

В Волгоградской области продолжает действовать режим самоизоляции для жителей. Оперативный штаб по под руководством губернатора Андрея Бочарова работает в круглосуточном режиме: плановая работа, нацеленная на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции, идет по всем направлениям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0