Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

16.04.2020 13:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 15.04.2020 г.

На территории Волгоградской области введён особый противопожарный режим

Автор: Наш корр.

С 13 апреля на территории региона постановлением губернатора Андрея Бочарова устанавливается особый противопожарный режим.

В связи с ранней весной на территории региона складывается напряженная пожароопасная обстановка. С начала года уже зарегистрировано порядка 3,5 тысячи возгораний, что в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период 2019-го. В большинстве случаев причина — человеческий фактор.

На период действия особого противопожарного режима запрещено разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ. Также вводится ограничение на посещение жителями природных парков, лесов, государственных охотничьих угодий. Все профильные органы исполнительной власти области, органы местного самоуправления во взаимодействии с ГУ МЧС России и другими профильными территориальными подразделениями федеральных органов власти призваны следить за его соблюдением. Нарушителей ждёт административная, а в отдельных случаях и уголовная ответственность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6