Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

16.04.2020 12:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 15.04.2020 г.

Качественные продукты в комфортных условиях

Автор: Наш корр.

ООО «Лидер» планирует открыть в Николаевске магазин своей продукции.

Его обустройство уже ведется. Расположен новый торговый объект будет на предрыночной площади, рядом с павильоном АО «Агрофирма «Восток». В свое время там находился магазин хозяйственных товаров местного предпринимателя, у которого сельхозпредприятие выкупило помещение и уже выполнило его внешнюю отделку.

Необходимость в этом, без преувеличения, социально значимом объекте назрела не сегодня. Молочная продукция ООО «Лидер» пользуется хорошим спросом у местных жителей. Знающие люди давно оценили ее по достоинству.

То, что представлено в торговых сетях, в большинстве своем значительно уступает по качеству маслу и молоку нашего, проверенного производителя. Например, никогда доподлинно не знаешь, имеет ли живая бурёнка отношение к продукту, лежащему на полке крупного супермаркета. Или же это плод нехитрых химических и физических манипуляций с растительным сырьем, конечная цель которых удешевить полученный товар. Пользы в нем при этом остаётся крайне мало, да и вкус далёк от натурального. Распознать суррогат тоже непросто. Несмотря на законодательные ограничения, нечестные производители ухитряются обойти нормы и правила, а состав продукта вуалируют заумными словами и печатают на этикетках очень мелко, порой и с лупой не разглядеть. Увы, это одна из негативных сторон рыночной экономики.

В таких условиях потребителю приходится доверять тем, кто рядом, кого знаешь. ООО «Лидер» — наш местный производитель. Его небольшой завод перерабатывает молоко, полученное от буренок на собственной ферме. Высокое качество сырья и, как следствие, конечной продукции подтверждает и тот факт, что предприятие не только продает ее в розницу, но и поставляет в школы и детские сады района.

Жители нашего города приобретают молочные продукты хозяйства в основном в небольшом ларьке на предрыночной площади. Сейчас здесь наблюдается затишье, виной которому, скорее всего, коронавирус и ограничительные меры. Но в обычные дни нередко возле окошка скапливается большая очередь. Купить вкусное масло, молоко или сметану хочется, а придешь позже – нужного товара может и не хватить. В плохую погоду стоять под открытым небом, прямо скажем, некомфортно. Кроме того, подпирает покупателей стоянка, в выходные дни забитая автомобилями, да и проезжая часть тут же. Поэтому население и призывало руководство предприятия расширить торговую площадь, чтобы покупки можно было делать в комфортных условиях. Обращения звучали на городских сходах, от ветеранской общественности. И вот такая возможность появилась. Есть уверенность, что в новом помещении будет комфортно и покупателям, и продавцам.

Отметим, что торговые павильоны местных сельхозтоваропроизводителей не первый год успешно работают в Николаевске. Это и фирменные магазины АО «Агрофирма «Восток», и «МясКо» кооператива «Колос». Надеемся, что и для «Лидера» — это не последний подобный объект. Наверняка будет спрос, если в розничную продажу поступят картофель и лук, выращенные предприятием. Пока рядовой потребитель может приобрести его только на осенних сельскохозяйственных ярмарках. Да и на зерно в малых объемах нашелся бы свой покупатель. Все-таки личные подсобные хозяйства ни в городе, ни в районе себя еще далеко не изжили. Тем, кто держит во дворе для личного потребления десяток кур или уток, тонны зерна не нужны, а вот пару мешков всегда кстати.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27