Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

14.04.2020 08:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 11.04.2020 г.

Новое название, а задачи прежние

Автор: Елена ГАМАЮНОВА.

С 1 апреля приступило к работе муниципальное казенное учреждение «Благоустройство города Николаевска».

Таким образом реорганизован действовавший ранее на территории райцентра комбинат благоустройства. Кадровый состав и функционал предприятия при этом не изменился. Его сотрудники по-прежнему обеспечивают чистоту и порядок в Николаевске, создают красоту и комфортные условия для жителей.

Для чего же проведена реорганизация? Действовавший ранее МУП как коммерческая организация по закону должен был продавать свои услуги потребителям. Чтобы получить право на те или иные работы, предприятие постоянно проходило конкурсные процедуры. В ситуациях, когда требуется, например, оперативно обрезать деревья, такой подход неэффективен. Кроме того, конкурс могла выиграть недобросовестная подрядная организация, которая просто установила на свои услуги ниже цену. При этом пострадало бы качество. За копейки нельзя надлежащим образом убрать город, отремонтировать дороги.

По словам первого заместителя главы района А.А. Афанасьева, МУП проводил работу, которая прямо обозначена в 131-фз как обязанность органов местного самоуправления: наведение порядка на территории, содержание дорог, тротуаров и т.д. Опыт других муниципалитетов показал, что эффективнее осуществляют эти полномочия учреждения, а не унитарные предприятия. Поэтому на районном уровне и было принято решение создать МКУ «Благоустройство города Николаевска». В соответствии с заданием оно выполняет ту же работу, что и раньше: по содержанию улично-дорожной сети, уборке, озеленению территории и т.д. Финансирование осуществляется напрямую из бюджета городского поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5