Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

10.04.2020 10:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение главы Николаевского района А.А. Гребенниковой к жителям района

Уважаемые жители Николаевского района!

Я вновь общаюсь к вам в связи с пандемией коронавируса. Сегодня принимаемые на уровне страны, региона, нашего района меры многим могут показаться излишне жесткими, неудобными. Понимаю, что все вы устали от того, что режим самоизоляции, введённый в целях недопущения распространения инфекции, полностью изменил ваш привычный образ жизни. Особенно нелегко находиться длительный период в четырёх стенах детям и людям, которые до этого вели активный образ жизни. Ограничения и неудобства почувствовали все, многим из нас они даются непросто. Но, к сожалению, иного выбора на сегодняшний день нет: режим самоизоляции – единственное действенное средство, которое может предотвратить эпидемию коронавируса в нашей стране, регионе и районе.

На данный момент заболевших коронавирусом на территории Николаевского района нет. Центральной районной больницей, местным отделом внутренних дел во взаимодействии с органами муниципальной власти планомерно отрабатываются лица из «групп риска»: побывавшие за рубежом и контактные с ними, вахтовики, родственники, прибывшие из регионов, неблагополучных по коронавирусу. Ситуация на данный момент контролируемая, но она осложняется с каждым днем ввиду растущего числа тех, кто работал вахтовым методом в Москве и Московской области, других регионах, и сегодня возвращается домой.

Сегодня наша главная задача — прервать цепочку передачи болезни. Особо хотелось бы обратиться к землякам, вернувшимся с вахты, и гостям района: сами вы можете не быть заражены вирусом, но можете быть его носителем. Поэтому, контактируя с людьми, вы подвергаете большой опасности всех, кто находится рядом с вами, – ваших детей, стариков, для которых болезнь очень опасна, соседей, земляков. Не забывайте, что на период действия режима повышенной готовности вы должны соблюдать 14-дневный карантин и находиться на самоизоляции. За соблюдением режима карантина и самоизоляции ведётся контроль. В случае нарушения предусмотрена административная ответственность. Если несоблюдение режима приведёт к заражению или смерти человека — наступает уголовная ответственность (вплоть до семи лет лишения свободы).

Еще один очень важный момент. Мы с вами на пороге главного православного праздника Светлого Христова Воскресенья. По христианской традиции в эти дни верующие посещают храмы. Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции и предпринятых в этой связи государственных санитарно-эпидемиологических мер, впервые во время одной из своих проповедей Святейший Владыка Патриарх Кирилл призвал людей воздержаться от посещения храма. По его словам, сейчас лучше молиться дома. Об этом же прошу вас и я, мои уважаемые земляки! Также прошу воздержаться и от посещения кладбищ. Еще раз повторюсь: все это ради вашего же благополучия.

Набравшись терпения, нам всем вместе нужно выдержать режим самоизоляции, его испытания. От нашей дисциплины и ответственности зависит тот перелом в борьбе с инфекцией, которого мы обязаны достичь.

Дорогие земляки! Не устану это повторять: пожалуйста, берегите себя. Соблюдайте все меры предосторожности. Используйте все возможности профилактики и самоизоляции. Верю, что скоро это всё наконец-то закончится и жизнь пойдет своим чередом. Спасибо всем, кто с пониманием и ответственностью относится ко всем принимаемым мерам, и вместе с нами приближает этот заветный момент. Давайте наберёмся терпения. Будем оптимистами. Искренне желаю вам здоровья и терпения Берегите себя и своих близких!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41