Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

01.04.2020 09:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 01.04.2020 г.

Свой дом – это уверенность

Автор: Елена ГАМАЮНОВА.

Известная поговорка гласит, что настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево и воспитать сына. Собственное жилье – по-прежнему одна из самых важных составляющих счастья для любого человека. Его строительством в наше время занимаются немногие, а вот приобретение было и остается самым актуальным вопросом для современных семей.

Андрей Владимирович и Лариса Владимировна Тищенко счастливыми обладателями квадратных метров стали благодаря программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Предшествовала этому событию сложная ситуация. Несколько лет назад, когда семья только создавалась, будущие супруги приобрели дом в Политотдельском. Как оказалось, нарвались на нечистых на руку людей и в результате спустя 8 лет оказались на улице. На тот момент у Тищенко уже было двое детей. Помогли добрые соседи, пустили на квартиру.

Андрей Владимирович с благодарностью говорит о главе поселения И.Н. Толочек, которая в 2015 году предложила им поучаствовать в программе. Главные условия – необходимо проживать в сельской местности и работать в социальной сфере. Также требовалось софинансирование: 70% средств выделяло государство, 30% должен был вложить участник. Так как глава семьи трудится в Политотдельской школе, Тищенко подошли по всем параметрам, их поставили в очередь. Спустя 4 года пришло уведомление, что можно подбирать жилье и собирать документы. Немало времени заняли поиски подходящего дома. Согласно условиям, он должен был отвечать целому ряду требований. Например, иметь определенную площадь (в сельской местности – из расчета 12 кв. м на человека), потолки нужной высоты, санузел внутри и т.д. Для села заявка, прямо скажем, серьезная. Пришлось нелегко, посмотрели ни один вариант. Но, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Односельчане решили перебраться в областной центр, предоставив землякам отличный шанс.

При оформлении документов пришлось побегать, но зато сегодня Тищенко — законные владельцы 69 кв. м. Здесь созданы все условия для каждого из членов семьи, в которой, к слову, сейчас уже пять человек. У Андрея Владимировича и Ларисы Владимировны трое детей. Ангелина – студентка, учится в колледже в Волгограде. Антонина – школьница, Глеб посещает детский сад. Что нужно для счастья? Но многодетных родителей бог вознаградил еще. Через некоторое время у них появится четвертый ребенок. По словам Андрея Владимировича, большая семья – это осознанное решение. И он сам, и его супруга выросли в таких же.

Коренные жители По-литотдельского, они верны малой родине. За годы совместной жизни вариант переезда даже не рассматривали. Что помогает им жить в селе и не искать лучшей доли в других местах? Помимо основной работы, хорошим подспорьем является личное подсобное хозяйство. У Тищенко есть и овцы, и коровы, и свиньи, и птица. Хлопот много, но без этого никак.

Участие в государственной программе и покупка собственного жилья добавили семье уверенности в завтрашнем дне. Неурядицы остались позади, и теперь под крышей дома своего можно спокойно растить детей, трудиться, строить планы на будущее. Желаем нашим героям успехов и воплощения в реальность всего задуманного!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14