Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

31.03.2020 11:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Единая Россия» в Волгограде предоставит медицинским учреждениям около трех тысяч упаковок дезинфицирующего средства

Автор: Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Первую партию дезинфекторов партийцы передали сегодня в ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи».

Активисты Партии «Единая Россия» передали медицинскому учреждению несколько коробок дезинфицирующего средства. Секретарь Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия», член Совета Федерации ФС РФ Сергей Горняков отметил, что сегодня в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции медицинские работники стоят на «передовой», поэтому важно оказать им необходимую помощь.

«Мы закупили около 3 тысяч упаковок – около 500 передадим на станции скорой помощи, остальное направим в больницы участковым врачам – терапевтам, педиатрам, медсестрам – людям, которые ежедневно контактируют с пациентами. Отмечу, что дезинфицирующие средства местного производства. Это одно из социально-ориентированных предприятий нашего региона, которое в сложных условиях не завышает цены на средства первой необходимости», — рассказал Секретарь Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия», член Совета Федерации ФС РФ Сергей Горняков.

Главный врач ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» Олег Ярыгин рассказал, что сегодня медицинское учреждение укомплектовано дезинфицирующими средствами, медицинскими масками, лекарственными препаратами и всем необходимым для предупреждения распространения коронавирусной инфекции и оказания экстренной помощи пациентам.

«У нас есть запас всего необходимого, но такая помощь очень нужна, и своевременна. Сейчас в разы увеличился расход дезинфицирующих средств. Его используют все сотрудники и в обычных условиях, но сейчас ситуация требует более тщательной обработки в том числе и транспортных средств. Автомобили скорой помощи проходят санобработку несколько раз в день. Те средства, которые нам сегодня передали еще и удобны в использовании – небольшой объем емкости позволит врачам брать его с собой», — отметил главный врач ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» Олег Ярыгин.

Секретарь реготделения ЕР Сергей Горняков подчеркнул, что в течение недели все закупленные дезинфекторы будут направлены в медицинские учреждения.

«Будем и дальше оказывать посильную помощь, мы должны сделать все, чтобы остановить угрозу распространения заболевания – и здесь нужно действовать только сообща, объединить все усилия, ведь главное – это здоровье наших граждан», — резюмировал Горняков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0