Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

28.03.2020 11:07 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров: «Мы взаимодействуем с Правительством РФ, объединениями работодателей по выработке дополнительных мер поддержки реального сектора экономики Волгоградской области»

Автор: Марина Шевченко

Защита Человека Труда в новых экономических условиях, поддержка предприятий и организаций, контроль за выполнением работодателями рекомендаций регионального оперативного штаба, Роспотребнадзора и Росздравнадзора, меры по предупреждению распространения коронавируса — эти и другие темы рассмотрены сегодня в ходе рабочей встречи губернатора Андрея Бочарова с руководителями профессиональных союзов Волгоградской области.

Открывая совещание, Андрей Бочаров отметил, что на жизнь людей, на работу промышленных предприятий, бизнес-сообщества в целом накладывает серьезный отпечаток распространение в мире коронавирусной инфекции, а также нестабильность мировой экономики — сложности испытывают и работники, и работодатели.

«Мы вводим ряд ограничений, которые осложняют работу предприятий, малого и среднего бизнеса, но без этого ситуацию не удержать в рамках контролируемой. Эти меры полностью соответствуют рекомендуемым оперативным штабом РФ и той угрозе, которая сейчас есть, — сделал акцент губернатор. — Мы работаем с Правительством РФ, с ведущими предприятиями, объединениями работодателей по выработке дополнительных мер поддержки реального сектора экономики. Нам важно сделать все от нас зависящее, чтобы даже в этих сложных условиях максимально сохранить деятельность предприятий, продолжить их развитие. Это позволит защитить трудовые права работников и сейчас, и в будущем».

Напомним, меры поддержки предприятий в условиях распространения коронавируса были рассмотрены на Совете по развитию промышленности при губернаторе Волгоградской области, ряд инициатив направлен на федеральный уровень. На производствах созданы собственные оперативные штабы по предупреждению распространения коронавирусной инфекции; сформированы планы неотложных мероприятий, включающие дезинфекционные и другие противоэпидемические меры. Принят ряд дополнительных социальных решений. Проводятся консультации с ведущими политическими силами Волгоградской области, представителями предпринимательского сообщества, работодателями, банками и институтами развития.

Андрей Бочаров проинформировал о введении новых мер, направленных на препятствование распространению коронавирусной инфекции, и попросил профсоюзы активизировать работу по контролю за выполнением работодателями рекомендаций оперативного штаба, Роспотребнадзора, Росздравнадзора в целях максимальной защиты предприятий, трудовых коллективов.

«Контроль должен касаться не только вопросов организации и охраны труда, но и дополнительных мер, принимаемых в связи с опасностью коронавирусной инфекции. Речь прежде всего идет о противоэпидемических и дезинфекционных мероприятиях. Считаю, что у профсоюзов есть все необходимые полномочия для организации действенного контроля за выполнением таких планов. От этого зависит здоровье людей, стабильность работы каждого конкретного предприятия и в целом социально-экономическая ситуация в Волгоградской области», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Глава региона также предложил профсоюзам создать специализированную «горячую линию» для работников и работодателей Волгоградской области: «Вы знаете реальную ситуацию на предприятиях, общаетесь с людьми. Поэтому сможете выступить эффективным посредником между жителями, бизнесом и властью». Председатель Волгоградского областного Совета профессиональных союзов Татьяна Гензе заявила о готовности принимать вопросы по этой теме по телефонам: 8 (8442) 59-49-45, 8-800-333-59-44.

Отметим, с первых дней руководства регионом Андрей Бочаров находится в постоянном диалоге с общественными и профсоюзными организациями — их инициативы становятся основой для последовательной реализации проектов развития. Один из наиболее ярких примеров эффективного взаимодействия в сфере защиты прав Человека Труда — снижение задолженности по заработной плате. Действенный результат в том числе обеспечивается за счет профсоюзной «горячей линии».

Добавим, в Волгоградской области продолжает действовать режим повышенной готовности. Ситуация стабильная и контролируемая. Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова работает в круглосуточном режиме. Ведется строгий контроль пассажиропотока во всех транзитных узлах. Развернут первый провизорный госпиталь на базе Волгоградской областной клинической больницы № 3, где будут наблюдаться прибывающие из-за границы люди с симптомами простудных заболеваний, но без подтвержденного диагноза; прорабатываются варианты дальнейшего поэтапного увеличения инфекционных коек в других стационарах региона; формируются дополнительные резервы необходимых средств. В ходе межведомственных учений специалисты отработали алгоритм действий при нештатных ситуациях. Создан единый многоканальный номер «горячей линии»: 8-800-200-86-76 (с 9.00 до 21.00, круглосуточно 112). Ежедневно проводятся брифинги руководителей профильных ведомств, мониторинг торговых сетей. В связи с высокой динамикой распространения вируса Президент РФ Владимир Путин ввел на территории всей страны беспрецедентные меры по защите жителей России, предприятий и организаций: Волгоградская область с опорой на имеющийся опыт реагирования на ЧС, сформированные силы и средства готова к различному развитию ситуации: дополнительные задачи по активизации межведомственной работы губернатор поставил на координационном совещании по обеспечению правопорядка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0