Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

26.03.2020 10:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Госдумы Ирина Гусева: «Путин принял важные и нужные всем нам решения»

Депутат Госдумы Ирина Гусева, как и все россияне, сегодня с особым вниманием слушала выступление национального лидера Владимира Путина, который сделал целый ряд важных заявлений.

И если для волгоградцев пока главной новостью обращения стала предстоящая неделя, объявленная нерабочей с сохранением зарплаты, то депутат отметила еще целый ряд важных мер, обозначенных Путиным.

Прежде всего наш национальный лидер четко обозначил, что все социальные меры поддержки в этот сложный для страны период будут не только сохранены, но и усилены. Это и предложение об увеличении размера пособия по безработице, установление нормы выплаты по больничному в размере одного МРОТ до конца года. При этом не забыты семьи с детьми, имеющие право на маткапитал: на ближайшие три месяца им предложено выплачивать дополнительно по пять тысяч рублей в месяц на каждого ребенка. Для многих моих избирателей, особенно из сельской местности, это очень серьезная поддержка. Наконец, очень важно, что людей на полгода избавят от необходимости предъявлять справки для продления льгот, — думаю, что этот комплекс мер поможет защитить самые уязвимые категории.

Ну и разумеется, все мы ждали от Путина четких распоряжений которые помогут поддержать на плаву экономику сейчас, когда многие предприятия вынужденно закрылись и пережидают этот сложный период.

Думаю, что полугодовая отсрочка по всем налогам, кроме НДС, обещанная Владимиром Путиным для малого и среднего бизнеса, — это только часть предусмотренных для поддержки бизнеса мер. Но она дает понять, что проблемы малых предприятий важны для государства и будут решаться. Ну и разумеется, все поняли, что переносом сроков голосования по принятию поправок в Конституцию наш президент четко показал, что сейчас главное для страны и для него лично. Все, что было сегодня сказано президентом, — решения настоящего лидера сильной страны, — уверена Ирина Гусева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11