Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

24.03.2020 09:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 21.03.2020 г.

«Классные встречи» российского движения школьников!

Автор: Анна Коломыйченко, ученица 6 «б» класса МОУ «Средняя школа №3» г. Николаевска.

Совсем недавно на базе лагеря «Зелёная волна» прошла смена, посвященная VI региональному слёту РДШ Волгоградской области «Лидерская одаренность». Много новых ребят решили посетить эту смену и узнать гораздо больше о российском движении школьников.

Мне, как и нескольким моим друзьям, творческим и готовым к новым открытиям ребятам — Пустовойтенко Дарье, Близнюковой Яне, Ляшковской Маргарите и Ляшковской Арине — удалось попасть на смену регионального слёта.

РДШ – это известное и массовое движение в России, которое помогает раскрыться многим детям, найти то, чем они хотят заниматься в будущем и просто хорошо провести время в уютной атмосфере. Любая смена РДШ – это невероятно большое количество позитива, стремления к получению чего-то нового, замечательных людей, которые всегда готовы помочь тебе и ответить на любой интересующий вопрос.

Главным наставником для ребят, безусловно, выступает Рубцова Наталья Николаевна — доцент кафедры педагогики и психологии ВГСПУ. Именно она верный друг и помощник всех участников слёта.

На протяжении семи дней на смене РДШ проходило множество различных и познавательных лекций по четырём направлениям, таким как: «Информационно-медийное», «Гражданская активность», «Военно-патриотическое» и «Личностное развитие». Каждый день был посвящен одному из них.

Слет РДШ – неповторимый лагерь! Я несколько раз была в различных сменах, но это совсем другое! Я познакомилась с огромным количеством позитивных и дружелюбных людей. Каждый день открывала для себя много нового в разных сферах. Причём не только благодаря мастер-классам и лекциям, но и во время вертушек и вечёрок, которые тоже направлены на то, чтобы ты узнал для себя что-то интересное.

Конкурсная основа помогает ребятам лучше узнать друг друга и, в первую очередь, себя и свои силы. Ведь всё познаётся в сравнении. Они учатся друг у друга, перенимают опыт, меняют подходы. В итоге, каждый участник соревнований открывает в себе новые качества, способности — становится богаче как личность.

Я бы хотела выделить один день, который мне безумно понравился. В тот день у нас была лекция от Вадима Пашкова, которая посвящалась теме информационно-медийного направления. Чтобы добиться успеха в этой сфере, нужно организовать команду ребят, которым так же, как и тебе, интересна данная тема. Все люди должны получать определённую для себя выгоду, будь это хорошее настроение или любое поощрение в чём-то. Как совет для начинающих медийщиков можно выделить то, что материал желательно выставлять хотя бы раз в 1-2 недели и делать качественный контент, который будет интересен аудитории, для кого вы пишете ту или иную статью.

В тот же день к нам на «Классные встречи» приехал гость из Волгограда Иван Козлов, очень интересный человек, который многое рассказал об информационно-медийном направлении. Он буквально вдохновил меня на то, чтобы написать эту статью, его рассказы и советы было приятно слушать, не было всяких замысловатых фраз, он говорил просто и понятно.

В конце каждой лекции мы обычно задаем вопросы. Очень интересно наблюдать за тем, как человек отвечает на них. Ведь мы не только узнаём что-то новое о направлении, но и сам гость рассказывает нам о себе, включает определённые моменты из своей жизни в ответ и просто общается с нами.

Мне очень нравится получать полезную информацию от умных и интересных людей. За свои несколько поездок в смены РДШ я влюбилась в это движение целиком и полностью. Мы испытываем непередаваемые чувства и эмоции. Хочется возвращаться в «Зеленую волну» снова и снова.

Лагерь – это здорово. Я хочу пожелать каждому человеку найти себя, раскрыться и заниматься тем, что хочется именно тебе, что вызывает желания творить, постоянно узнавать много нового и продолжать развитие, ведь это, пожалуй, самое главное, что сейчас нужно каждому человеку, и даже взрослому.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4