Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

17.03.2020 07:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 14.03.2020 г.

Всем вопросам уделили внимание

Автор: Елена ГАМАЮНОВА.

Сельские сходы в Барановском сельском поселении стали завершающими в череде традиционных собраний. На минувшей неделе глава Николаевского района А.А. Гребенникова встретилась с жителями хутора Барановки и хутора Красный Мелиоратор.

Глава местной администрации М.Н. Собгайда в своем отчете рассказал о том, что удалось сделать в поселении благодаря реализации государственных программ. Приоритетным направлением является развитие сельского хозяйства. За минувшие пять лет 15 человек стали получателями грантовой поддержки на развитие фермерских хозяйств. Еще трое подали заявки на текущий год.

Преобразился центр хутора Красный Мелиоратор. В прошлом году здесь воплощен в жизнь трехмиллионный проект по благоустройству. Теперь территорию будут планомерно озеленять.

В хуторе Барановка в текущем году оборудуют современные линии уличного освещения. В рамках областной программы, инициированной губернатором А.И. Бочаровым, на эти цели направят более 600 тысяч рублей.

Еще один масштабный проект планируется реализовать в Красном Мелиораторе, где будет построен пожарный пост. Открытие нового учреждения противопожарной службы позволит не только защитить одно из самых отдаленных поселений от огненной стихии, но и обеспечить работой 11 человек.

Глава района А.А. Гребенникова рассказала селянам о льготном ипотечном (не более 3%) и потребительском (5%) кредитовании на улучшение жилищных условий. Возможность получить такие займы у жителей есть благодаря действующей с 2020 года федеральной программе по комплексному развитию сельских территорий. В ее рамках в районе планируется реализовать ряд важных проектов. Все они отражены в паспорте социально-экономического развития муниципального образования, который был сформирован в конце прошлого года. Повсеместно в улучшении нуждается качество воды. Поэтому в числе основных заявлены мероприятия по модернизации водопроводных сетей. Говоря о водоснабжении, Анжелика Артуровна настоятельно попросила жителей поработать с неплательщиками. Таковых в поселении 10%.

Рассказывая об основных темах Послания Президента РФ Федеральному Собранию, глава района обратила внимание и на те направления, которые уже не первый год являются приоритетными для региональной власти. Это, в частности, оснащение транспортом образовательных организаций и учреждений здравоохранения. В рамках этой работы в минувшем году фельдшерско-акушерский пункт в хуторе Красный Мелиоратор получил новый автомобиль.

С 2021 года в Волгоградской области продолжится реализация программы благоустройства. Средства будут выделяться на дальнейшее приведение в порядок и создание комфортных условий как в районных центрах, так и в сельских поселениях.

О безопасности говорили участковый М.С. Мартыненко и представитель противопожарной службы Л.И. Шкарупа. Селянам напомнили, как не попасть на удочку мошенников и что нужно делать, чтобы избежать пожаров в своих домовладениях и на животноводческих точках. В частности Любовь Ивановна обратила особое внимание фермеров на обязательную опашку территорий своих хозяйств. Отдаленные КФХ в случае возгорания на какое-то время один на один остаются с огненной стихией. Эта мера позволит им защитить себя.

Жители и Барановки, и Красного Мелиоратора проявили большой интерес ко встрече с представителями власти. Завершающие сходы стали урожайными на вопросы. Многие из них были адресованы местной власти. В Барановке, например, просили оснастить крышками контейнеры для мусора, чтобы отходы не растаскивали бродячие собаки, создавая свалку вокруг. Нуждается здесь в расширении детская площадка, на которой сегодня сохранилась только пара качелей. Поселенческой администрации есть над чем работать. Не остались без внимания и обращения к районной власти. По большинству из них разъяснения были даны сразу же, остальные требуют проработки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11