Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

17.03.2020 08:01 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 14.03.2020 г.

Возродили интерес к хоккею

ТОС «Волга» села Политотдельского в 2019 году стало победителем XV конкурса социальных и культурных проектов ПАО «Лукойл».

В Волгоградской области он проводится с 2004 года. Организаторами конкурса являются группа предприятий ПАО «Лукойл», благотворительный фонд «Лукойл» и администрация Волгоградской области. Основные цели — поддержка проектов и инициатив местных сообществ в решении актуальных проблем территорий, создание условий для увеличения числа активных граждан и организаций, способных реализовать яркие социальные идеи.

В 2019 году участники конкурса подавали заявки в трех номинациях: «Экология», «Духовность и культура» и «Спорт». В последней одержал победу проект ТОСа «Волга» «Хочу стать настоящим хоккеистом». Компания перечислила на его реализацию 300 тысяч рублей. Была приобретена хоккейная экипировка для десяти игроков и две вратарские формы.

Возрождение в селе хоккея с шайбой — это решение проблемы занятости детей школьного возраста, молодежи, организация правильного досуга. Спорт отвлечет молодое поколение от компьютерных игр, которые не всегда положительно влияют на физическое и нравственное развитие личности. В 70-80-е годы хоккей в Политотдельском активно развивался. Была в наличии хоккейная экипировка, молодёжная сборная села занимала призовые места на районных соревнованиях. В перестроечное время, к сожалению, многие спортивные традиции были утрачены.

В 2017 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Политотдельского сельского поселения была построена хоккейная коробка. Этот объект оказался настолько востребован, что гомон детворы там не умолкал практически круглые сутки. Появился добровольный организатор — бывший игрок и член хоккейной команды 70-80-х годов. Все это зажгло у мальчишек интерес к хоккею. Но это жёсткий вид спорта. И неважно, будут ли дети заниматься им профессионально или просто играть во дворе, защитить их от травм сможет лишь надёжная экипировка. К сожалению, многие родители не могут позволить себе приобрести ее. Мы очень благодарны организаторам конкурса за возможность воплотить нашу давнюю идею в жизнь. Будем и дальше участвовать, чтобы реализовывать новые проекты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4