Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

17.03.2020 07:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 18.03.2020 г.

Сбор и утилизация тары из-под ядовитых веществ

Утилизация тары из-под пестицидов является важным вопросом в сфере обращения с опасными отходами, так как представляет не меньшую опасность, чем сами ядовитые вещества.

Полимерные канистры из-под ХСЗР, а также мягкие контейнеры (биг-беги) из-под удобрений относятся к 3-4 классу опасности. Сельхозтоваропроизводители обязаны сдавать такую тару организациям, имеющим лицензию, позволяющую производить сбор, транспортировку и утилизацию опасных отходов. За нарушение порядка обращения с отходами предусмотрена административная ответственность.

В целях информирования КФХ, сельхозпредприятий Николаевского муниципального района о возможностях по утилизации тары сообщаем следующее. ООО « Графит» выиграло тендер на право утилизации и вывоз канистр от пестицидов любых препаратов, а также другой тары. Обращаем внимание сельхозтоваропроизводителей: за утилизацию платят фирмы, для хозяйства это делается бесплатно.

Данная форма работы имеет ряд преимуществ. Не надо жечь, ухудшая экологическую обстановку, канистры не попадут на вторичный рынок. Кроме того, при проверке надзорных органов у хозяйств будет официальный документ об утилизации тары на законных основаниях (акт об утилизации) — штрафа не будет.

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» в Николаевском районе готов оказать сельхозтоваропроизводителям необходимую информацию и консультационную помощь по сбору и утилизации использованной тары из-под ХСЗР.

Контактные данные: филиал ФГБУ «Россельхозцентр», г.Николаевск, ул.Калинина, дом 26А, телефоны: 6-21-66, ООО «Графит»: 8-905-482-57-35.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4