Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

12.03.2020 08:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 07.03.2020 г.

«Злостный неплательщик»

На территории Волгоградской области, в том числе, на территории Николаевского района на постоянной основе проводится профилактическое мероприятие «Злостный неплательщик». Основная цель данного мероприятия – выявление лиц, не уплативших административные штрафы в установленные законом сроки.

С 2004 года в Кодексе РФ «Об административных правонарушениях» действует статья 20.25 «Неуплата административного штрафа, либо самовольное оставление места отбывания административного ареста». Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Срок оплаты штрафа ГИБДД регламентируется статьей 32.2 КоАП РФ «Исполнение постановления о наложении административного штрафа». Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или через 10 дней после его вынесения. Таким образом, максимальный срок оплаты штрафа ГИБДД составляет 70 дней. В настоящий момент налажено взаимодействие с Управлением Федерального Казначейства по Волгоградской области, в связи с чем при оплате гражданином штрафа в установленный законом срок, информация передается в ГИБДД. При отсутствии такого документа, по истечении 70 суток направляется постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для его исполнения.

Также сообщаем вам, что с 1 января 2016 года для увеличения собираемости штрафов и стимулирования водителей, нарушивших ПДД, уплатить штраф в установленный законом срок, при оплате штрафа ГИБДД, водитель может получить скидку 50 процентов. Федеральным законом от 22.12.2014 г. № 437-ФЗ КоАП РФ внесена часть 1.3 в статью 32.2.В этой части установлена возможность для водителей уплатить только половину штрафа за нарушение ПДД , но только при определенных условиях. Штраф должен быть уплачен не позднее 20 дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа.

Уважаемые участники дорожного движения! Для того, чтобы не иметь задолженностей по штрафам, рекомендуем своевременно оплачивать имеющиеся штрафы и сохранять все квитанции в течение двух лет с момента получения административного штрафа и при необходимости их предъявлять. Проверка о наличии неуплаченных штрафов может быть осуществлена сотрудниками ГИБДД при проверке документов, при обмене водительского удостоверения, при осуществлении регистрационных действий с автомототранспортом, а также на сайте ГИБДД ГУ МВД по Волгоградской области в Интернете по адресу www.34.gibdd.ru на сайте госуслуг по адресу www.gosuslugi.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10