Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

08.02.2020 07:04 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Плотников: Российские производители в состоянии обеспечить страну овощами в полном объеме

Автор: Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам, федеральный координатор партпроекта «Единой России» «Российское село» Владимир Плотников заявил, что дефицита продуктов из-за ситуации с коронавирусом в Китае не должно быть. Наши производители в состоянии обеспечить страну овощами.

Депутат Государственной думы РФ (фракция «Единая Россия») в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал слухи о том, что в России могут возникнуть перебои с поставкой целой группы продуктов, которые ранее импортировались из КНР. Речь может идти о цитрусовых, замороженной рыбе и овощах, включая помидоры, репчатый лук и чеснок.

«Я считаю, все с пониманием относятся к тому, что предпринимаются эти вынужденные меры по безопасности. И раз уж в стране пошли на такие защитные меры, это сказывается на поставках какой-то определенной группы продовольствия. Овощей, в основном», — рассказал Плотников.

Поэтому, подчеркивает собеседник агентства новостей, сейчас крайне важно объяснить людям, успокоить их, что не будет никаких перебоев с доставкой продуктов.

«Мы вполне можем своими, отечественными, овощами закрыть потребности в них, прежде всего, на Дальнем Востоке, — отметил первый заместитель председателя думского комитета по аграрным вопросам. — Просто нужно еще немного времени. Все у нас идет нормально».

По словам Плотникова, наша страна почти полностью обеспечивает себя тепличными овощами в зимний период. В первую очередь, огурцами и помидорами.

«На уровне правительства создана комиссия, она постоянно работает, — заверил Плотников. — Если возникнут вопросы, любой из нас, депутатов, думаю, будет готов, если надо, подключиться для решения тех вопросов, которые стоят в связи с этой ситуацией (с коронавирусом)», — резюмировал Владимир Плотников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0