Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

25.02.2020 10:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 22.02.2020 г.

Жизнь и судьба, похожие на подвиг

Автор: Наталья Гребенникова.

К юбилею Победы 146 наших земляков получат памятную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.». Награждения ветеранов проходят на каждом торжественном мероприятии, на сельских сходах, дома, если состояние здоровья не позволяет покинуть его пределы.

Особые чувства вызывают наши уважаемые ветераны. Под аплодисменты, переходящие в овации, они словно сбрасывают со своих старческих немощных плеч прожитые трудные годы. Их лица серьезны и сосредоточены.

«Жизнь прожить – не поле перейти» — эта мудрость читается в их глазах. Их детство и юность опалила война. Тяжелые послевоенные годы сформировали характеры — трудолюбивые, стойкие, преданные семье и родному краю, Родине, большой и малой.

Низкий поклон за жизнь и судьбу, похожую на подвиг.

В Ленинском сельском поселении, в самом селе Ленинском и в приписанных к нему селах Комсомольце и Искра, живут двенадцать ветеранов из почетного списка награжденных. Это Бережная Антонина Алексеевна, Божко Александр Сергеевич, Бадаква Наталия Ивановна, Жураковская Раиса Гавриловна, Жураковский Владимир Гаврилович, Кириллова Анна Федоровна, Кондрашова Надежда Ивановна, Кузнецова Мария Федоровна, Лемеш Евгения Даниловна, Толочек Николай Александрович, Устюгова Мария Александровна, Шереметьева Антонина Андреевна.

Участниками сельских сходов в Ленинском и Комсомольце стали пятеро из них. Медали они получили из рук главы поселения М. М. Зайченко и заместителя главы района С. И. Пшеничной.

Торжественность момента переживали вместе с ветеранами их земляки-односельчане. Аплодисменты всё длились и длились, они становились выражением искренней благодарности и признанием достойно прожитой жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5