Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

15.02.2020 18:22 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители волгоградского региона почтили память воинов-интернационалистов

Автор: Марина Шевченко

Фото ИД "Волгоградская правда"

В Волгоградской области проходят мероприятия, посвященные 31-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана и Дню памяти воинов-интернационалистов. Ветераны, члены семей наших земляков, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, представители органов власти, общественных и молодежных организаций, воспитанники патриотических объединений возложили цветы и венки к монументу «Три солдата с колоколом» в Волгограде. Память погибших почтили минутой молчания.

По информации комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области, к Дню памяти воинов-интернационалистов в муниципальных образованиях проходят десятки тематических мероприятий — встреч с участниками событий и их семьями, школьных Уроков Мужества, митингов, траурных панихид, выставок и акций. Так, в музее-панораме «Сталинградская битва» открылась экспозиция «Афганистан в моей судьбе», где представлены фотографии, документы, личные вещи, награды, образцы вооружения и снаряжения советских солдат и офицеров — уроженцев нашего региона.

Напомним, воинский долг в Республике Афганистан исполнили 5219 жителей Волгоградской области, из них 176 не вернулись с поля боя. Сегодня в регионе проживают 4000 «афганцев»; действуют 12 общественных организаций для воинов интернационалистов и их семей. Они принимают активное участие в работе по сохранению исторической памяти, вносят свои предложения в программу подготовки к значимым для всей страны датам, в том числе участвуют в разработке проекта празднования 80-летия Сталинградской Победы.

Добавим, памятник воинам-интернационалистам в парке Памяти Тракторозаводского района Волгограда «Три солдата с колоколом» был открыт в 2015 году — губернатор Андрей Бочаров поддержал инициативу ветеранов Афганистана по созданию монумента и благоустройству территории. Скульптура завершила мемориальный комплекс, посвященный участникам локальных войн.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0