Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

23.12.2020 09:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волонтерский центр в Волгограде помог приобрести жизненно важное лекарство двухлетнему мальчику со сложным заболеванием

Автор: Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

На просьбу о помощи откликнулся депутат Волгоградской областной думы Алексей Волоцков

Маленькое новогоднее чудо произошло для семьи маленького Саши Полянского. В роли Деда Мороза выступил депутат Волгоградской областной Думы, член Генерального совета партии Алексей Волоцков. Парламентарий доставил семье Полянских, в которой мама воспитывает двоих детей в одиночку, жизненно важный лекарственный препарат. Двухлетний Саша страдает серьезным заболеванием опорно-двигательного аппарата, недавно он проходил курс лечения, впереди – длительная реабилитация. Чтобы поддержать здоровье мальчика необходимо принимать дорогостоящий препарат, который женщине приобрести самой сложно. За помощью она обратилась в Волонтерский центр «Единой России» через социальные сети.

«Саша очень смышленый и сильный мальчик, любит рисовать и играть машинками, сейчас у нас хорошая динамика – после курса лечения он научился самостоятельно сидеть. Сейчас в домашних условиях нужно принимать специальный препарат, чтобы укрепить мышцы. На средство реабилитации для сына уходит очень много сил и средств, мы не сдаемся и пытаемся победить болезнь. Я очень благодарна, что на мою просьбу о помощи откликнулись, причем очень быстро. Неделю назад я написала сообщение, а уже сегодня необходимые лекарства у нас. Для нас это настоящее новогоднее чудо», — поделилась Ангелина Полянская.

Парламентарий поздравил семью Полянских с наступающим Новым годом, передал детям сладкие подарки и пожелал маленькому Саше скорейшего выздоровления. Также он отметил, что сегодня как никогда важно проявлять сочувствие и заботу о тех, кто в этом нуждается и по возможности откликаться на просьбы о помощи.

«Сегодня добровольчество стало для нас, в хорошем смысле, привычным делом. С весны в регионе работает Волонтерский центр «Единой России», который сейчас оказывает помощь не только в связи с пандемией – это доставка лекарств, продуктов, помощь в решении социальных проблем. В том числе к нам приходят и вот такие обращения, никак не связанные с коронавирусом. Мама одна воспитывает двоих детей, один из которых страдает серьезным заболеванием, для поддержки нужен дорогостоящий препарат. Я не мог остаться в стороне – скоро Новый год и надеюсь, что наша помощь и подарки помогут сделать праздник этой семьи немного счастливее», — рассказала депутат Волгоградской областной Думы, член Генерального совета партии Алексей Волоцков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5