Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

01.12.2020 10:20 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Виновнику смертельного ДТП назначили срок

Автор: А.В. Кальченко, помощник прокурора района.

Николаевским районным судом вынесен приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, в ходе которого погиб малолетний ребенок.

Уголовное дело расследовалось Николаевским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области.

В ходе следствия установлено, что 38-летний житель города Николаевска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял транспортным средством своего брата, в салоне которого находились двое его детей 9 и 11 лет, 10-летний племянник, а также 12-летний сын соседей.

На 620 километре автодороги «Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград» со скоростью 120 км/ч, не справившись с управлением, не снижая скорости, съехал с полосы движения на край правой части обочины, в результате чего совершил опрокидывание автомобиля по ходу своего движения на проезжей части.

В результате дорожно-транспортного происшествия сыну соседей причинен тяжкий вред здоровью, от которого он скончался на месте дорожно-транспортного происшествия. После прибытия скорой помощи подсудимый уехал с места ДТП.

Подсудимый свою вину в совершенном преступлении признал в полном объеме.

Действия подсудимого квалифицированы по п. «а,б» ч.4 ст.264 УК РФ — то есть нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, лицом находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения.

С учётом обстоятельств совершения преступления, мнения государственного обвинения, подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии поселения.

Мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена без изменения.

Приговор суда в законную силу не вступил, находится в стадии апелляционного обжалования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13