Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

23.10.2020 09:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Электронный сервис Росреестра – «Личный кабинет»

Автор: Начальник Николаевского отдела М.В. Пшеничный

Использование электронных сервисов Росреестра дает очевидные преимущества. Получить необходимую услугу становится удобнее и быстрее. Для использования ряда электронных услуг необходимо зарегистрироваться в «Личном кабинете». Он позволяет следить за информацией о своей недвижимости, просматривать и контролировать сведения об имуществе. Работа в «Личном кабинете» доступна после регистрации на портале госуслуг. В разделе «Мои объекты» можно узнать кадастровый номер, адрес, площадь, кадастровую стоимость, сведения о правах, ограничениях и обременениях прав, дату и номер регистрации. В разделе «Услуги и сервисы» можно подать заявления на постановку на государственный кадастровый учет, государственную регистрацию возникновения и перехода прав на объект недвижимости, исправление технической ошибки в записях ЕГРН, представление дополнительных документов и другие услуги. В разделе «Мои ключи» имеется возможность сформировать ключ доступа к сервису «Запрос посредством доступа к ФГИС ЕГРН» Росреестра. Эта система позволяет оперативно получать сведения об объекте недвижимости. Используя раздел «Запись на прием» можно выбрать вид услуги, офис и записаться на прием. В «Личном кабинете» владелец может также подать заявление о невозможности проведения сделок с недвижимостью без личного участия заявителя. В таком случае в ЕГРН будет внесена соответствующая запись. Она станет основанием для отказа любому, кто захочет провести операции с недвижимостью без участия заявителя. Наличие указанной записи, содержащейся в Едином государственном реестре недвижимости, является основанием для возврата без рассмотрения заявления о невозможности регистрации, представленного иным лицом (не являющимся собственником объекта недвижимости, его законным представителем) на государственную регистрацию перехода, прекращения, ограничения права и обременения соответствующего объекта недвижимости. Орган регистрации прав обязан уведомить заявителя о возврате заявления о невозможности регистрации без рассмотрения с указанием причины возврата в течение пяти рабочих дней со дня его принятия. Эта мера направлена на защиту прав собственников и борьбу с мошенниками, которые действуют по доверенности или по поддельным документам.

Для авторизации в «Личном кабинете» используется подтвержденная учетная запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3