Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

21.10.2020 10:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В волгоградском регионе продолжается практика безвозмездной передачи дезсредств

Автор: Марина Шевченко

Еще 30 тонн дезинфицирующих средств переданы регионом для распределения между управляющими организациями Волгограда в целях обработки мест общего пользования в жилом фонде.

По информации государственной жилищной инспекции Волгоградской области, проведение текущей профилактической дезинфекции в местах общего пользования многоквартирных жилых домов – обязательное требование с марта 2020 года. Чтобы поддержать управляющие организации, которые добросовестно выполняют дополнительные санитарно-эпидемиологические мероприятия по санитарной обработке жилого фонда, регион безвозмездно выделяет дезсредства: соответствующее соглашение заключено с АО «Каустик».

Всего в марте-октябре 2020 года муниципальным образованиям передано 110 тонн препаратов из группы хлорактивных соединений, рекомендованных Роспотребнадзором. Санитарная обработка входных групп подъездов, лифтов, лестничных площадок и маршей, мусоропроводов производится согласно утвержденного в каждой управляющей организации графика. Дополнительная плата за санитарную обработку с жильцов домов взиматься не должна.

Напомним, в Волгоградской области принимаются все необходимые меры по профилактике распространения COVID-19. В круглосуточном режиме функционирует региональный оперативный штаб под руководством губернатора Андрей Бочарова. Действует требование обязательного ношения защитных масок и перчаток в общественных местах, торговых точках, на транспорте; продлена самоизоляция для жителей старше 65 лет. Ситуация является напряженной, но контролируемой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0