Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

28.01.2020 10:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Питание волгоградских школьников на особом контроле у партийцев

Автор: Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Партийный актив продолжает мониторинг организации школьного питания в рамках партпроектов ЕР «Народный контроль» и «Новая школа».

В рамках совместного мониторинга активисты партпроектов «Единой России» «Народный контроль», «Новая школа» и МГЕР посетили несколько образовательных учреждений Краснооктябрьского и Дзержинского районов Волгограда. В ходе рейда партийцы проверили, как организовано питание в каждой из школ.

Так, в МОУ СОШ №72 Краснооктябрьского района организована логистика продуктов питания. В столовой есть буфет, но к каждому приёму пищи все свежеприготовленные блюда привозят в термосах на специально оборудованном автомобиле. Вся пища готовится на мастер-кухне МОУ СОШ №51 Тракторозаводского района. Партийцы отметили, что питание в образовательном учреждении организовано с учётом всех обязательных норм и стандартов.

«Мы продолжаем активную работу по мониторингу городских и региональных общеобразовательных учреждений с целью проверить организацию питания. Кроме того, в ходе совместных проверок мы проводим и мониторинг готовности образовательных учреждений к выполнению поручений, которые в своем Послании к ФС озвучил Президент России Владимир Путин. Все школьники с 1 по 4 классы должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием. В Волгоградской области уже действует региональный закон, согласно которому первоклассники уже питаются бесплатно. Очевидно, что на образовательные учреждения ложится дополнительная нагрузка, но от этого не должно страдать качество питания. Наши дети должны получать вкусную, здоровую, а главное здоровую пищу», — отметил региональный координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» Михаил Струк.

В МОУ СШ №128 оборудованы столовая и пищеблок, питание организовано непосредственно в школе. Важным вопросом является ценовая политика. Участники рейда обратили особое внимание на стоимость блюд в меню. Кроме того, партийцы лично пообщались со школьниками и узнали их мнение по поводу организации питания в учреждении. Ребята рассказали, что довольны вкусом и качеством школьных завтраков и обедов. Организаторы мониторинга встретились и с родителями, для которых очень важно регулярное здоровое питание детей. Родители также высказали положительное мнение об организации питания в школах.

«В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Новая школа» мы будем использовать весь наш ресурс для успешной реализации задачи по обеспечению бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы. Мы намерены контролировать не только вопросы качества пищи, контроль за продуктами, порядок отбора поставщиков питания, но и строгое соблюдение санитарных норм и правил, организацию питания для детей с особенностями в развитии. Работа в этом направлении активистами партпроекта уже ведется и не только в городских школах. Активисты «Новой школы» местных отделений Партии также взяли на контроль это вопрос, – региональный координатор федерального партийного проекта «Новая школа» Андрей Селезнев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0