Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

19.01.2020 13:42 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградские аграрии до старта посевной кампании оформляют погектарную поддержку

Автор: Юлия Ермакова

Волгоградская область на протяжении последних лет входит в число регионов-лидеров по оперативности предоставлении аграриям государственной поддержки. В этом году прием документов сельхозтоваропроизводителей стартует уже 23 января.

Чтобы дать возможность хозяйствам вовремя подготовиться к проведению весенних полевых работ, погектарная поддержка ежегодно предоставляется сельхозтоваропроизводителям заблаговременно — еще зимой. В текущем году комитет сельского хозяйства Волгоградской области начнет принимать документы от аграриев уже 23 января.

Для получения субсидии необходимо оформить заявление, а также предоставить отчет о результатах производственной деятельности в 2019 году. Важным и обязательным условием является отсутствие задолженности по налогам.

Погектарная субсидия позволяет обеспечить хозяйство оборотными средствами для пополнения запаса горюче-смазочных материалов и семян, приведения в порядок сельхозтехники.

Учитывая, что территория Волгоградской области находится в зоне рискованного земледелия, особое значение приобретает страхование посевных площадей. Для стимулирования аграриев затраты, связанные с агрострахованием, также будут возмещены за счет субсидий.

Напомним, в целом в 2019 году на погектарную поддержку было направлено более 600 миллионов рублей. Кроме того, успешно провести посевную кампанию позволяет льготное кредитование. В 2019 году для Волгоградской области федеральным ведомством было согласовано займов на 9,7 миллиарда рублей. В планах на 2020 год — сохранить аналогичный объем доступных на выгодных условиях средств. Всего же с начала действия программы объемы льготного краткосрочного кредитования в Волгоградской области выросли более чем в четыре раза.

Напомним, с 2014 года развитие сельского хозяйства — в числе приоритетных, стратегических задач, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым. Сосредоточение усилий, финансовых ресурсов на этом направлении позволило добиться значительных результатов — сегодня Волгоградская область входит в число регионов-лидеров аграрной сферы. Так, в среднем хозяйства собирают не менее четырех миллионов тонн зерна, свыше миллиона тонн масличных, более миллиона тонн овощей. Это позволяет не только обеспечивать качественной продукцией местное население, но и укреплять экспортный потенциал отрасли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0