Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

13.01.2020 08:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 11.01.2020 г.

Спешите делать добро

Автор: Наталья Гребенникова.

Семья Дусалиевых: четыре сыночка и лапочка-дочка.

Для каждого ребенка Новый год – это ожидание сказки, подарков от Деда Мороза и Снегурочки, которые вполне можно найти дома, у елки. Но все же гораздо лучше получить их из рук доброго Деда вместе с другими детьми в детском саду, в школе на веселом новогоднем празднике. Под музыку, песни, игры, шутки и прибаутки время пролетает незаметно и интересно. Только успевай участвовать в конкурсах, читать стихи, петь и танцевать и получать в награду за это сладкие призы. Но жизненные реалии таковы, что далеко не все дети имеют возможность стать участниками такого праздника. Тогда на помощь приходит Благотворительная елка.

Этой прекрасной традиции в нашем районе уже много-много лет. Из года в год в канун Нового года проходит такая елка в стенах районного Дома культуры и в детском отделении районной больницы.

Поначалу настороженные и испуганные «мишки», «волчата», «зайчики», «снежинки» и «принцессы» прижимаются к своим родителям, но потом привыкают к многолюдью и вот уже с удовольствием участвуют в новогоднем представлении не только как благодарные зрители, но на правах начинающих маленьких артистов: прочитать в микрофон новогодний стишок, спеть песенку, станцевать — для этого ведь тоже нужна смелость и, конечно же, желание. Хорошее настроение детворе талантливо создавали на протяжении всего представления артисты Дома культуры.

На празднике я познакомилась с многодетной семьей Дусалиевых из села Ленинского. Молодая мама Марина Геннадьевна представляет своих детей по старшинству: Роману 13 лет, Руслану — 9, Саше – 6, Марату – 4 и единственной доченьке Кине – год и семь месяцев.

С большим желанием приехали они на елку. Стихи читать собираются только школьники Роман и Руслан. Младшие в детский сад не ходят. «У нас дома – детский сад», — говорит Марина. Отец трудится на стройке в Москве, так что её помощниками тоже в основном являются старшие сыновья. Не так давно Роман и Руслан отдыхали в санатории «Ергенинском». Рассказывают, какие интересные мероприятия проходили там каждый день. От своих одноклассников за минувший месяц отдыха и лечения не отстали, учеба была организована в привычном режиме. Вот такой неожиданный подарок от социальных служб получила их семья, что, конечно же, очень приятно. Благотворительная елка стала ещё одной доброй приметой наступившего Нового года.

70 детей объединил праздник, который состоялся благодаря усилиям районной власти, творческого коллектива РДК и материальной поддержке депутата С. В. Булгакова, передавшего из Волгограда новогодние подарки.

Детей и родителей с Новым годом тепло поздравила глава района А. А. Гребенникова. Пожелав всем доброго здоровья и радости, она попросила старшее поколение быть заботливым и внимательным к детям – самому дорогому, что есть у нас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3